Dashing
10:07 22-02-2007 Еда.
Каких-то 10-15 лет назад на гастрономическом олимпе безраздельно властвовали французы. Однако с тех пор ситуация изменилась, и сейчас первые места в мировых ресторанных рейтингах занимают испанцы. Сегодня лучшим поваром Испании считается Ферран АДРИА.
Ферран Адриа - совладелец и идейный вдохновитель ресторана El Bulli (3 звезды Michelin, первое место в рейтингах журнала Restaurant Magazine и газеты Le Figaro). За энтузиазм и склонность к футуристическим молекулярным технологиям соотечественники именуют Адриа не иначе, как гордостью нации и Сальвадором Дали современной кухни. В свободное время от изобретений пугающих форм пищи экстравагантный каталонец занимается отельным бизнесом, пишет книги, развивает сеть гастрономического фаст-фуда, консультирует рестораны и продуктовые компании.

Состояние: голодное