Caroline
17:48 01-03-2007
в процессе приготовления шоколадного щербета, случайно выяснила, как в наших кофейнях готовят горячий шоколад
на чашку, т.е 250 г воды
нужно около 40 г какао и 60 г сахара
это всё варить на медленном огне, пока не станет густым
и вуаля!
горячий шоколад
вкус идентичен
Комментарии:
melamori
18:12 01-03-2007
хыхыххы)))))

боюсь тебя разочаровать, но существует специальный горячий шоколад в сухом виде - в пакетиках
наш был фирменный, сегафредо
бралась ложка с горкой, засыпалась в молочник, молоко - и под горячий пар кофе-машины
минуты 2-3 -- и готово
Caroline
19:14 01-03-2007
melamori ещё есть в брикетах-Конфаэль
а нормальный готовится из растопленного куска шоколада+ молоко или сливки ( не помню)
но это у вас в Сегафредо. у вас вкусный был , я помню
а в других кофейнях точь-в-точь такой
melamori
19:19 01-03-2007
Caroline ну дир, ыт мне уж поверь - никто не будет топить шоколад в кофейнях, это слишком долго и накладно, опять же, технически: во всех заведениях заказы делятся на бар и кухню. напитки все (кроме овощных соков, помтоу что морковину хранить в баре не будешь) делают в баре. потмоу что кухня занята салатами или нарезанием тортеков. так вот в баре нет конфорок для топки шоколада - там етс кофемашина для чая и кофе и соковыжималка

им просто:
а) негде
б) некогда
в) дорого
г) утомительно
Caroline
19:22 01-03-2007
melamori ну я и не говорю ничего) потому что стоило бы оч дорого
кстати у вас он больше как какао, а моим способом получается густым...как когда подают мааааленькую чашечку+ воду, чтоб запивать
melamori
19:24 01-03-2007
Caroline а там дело в количество порошка просто))) положишь побольше - будет густым. мы экономили
а то недостача))))
Caroline
19:29 01-03-2007
melamori эх, ну всё ясно))) вот они тайны пищевой промышленности
шарлотка
20:31 01-03-2007
melamori сплошное разочарование
Caroline
20:34 01-03-2007
Шарлотка да
но это в общем-то понятно. иначе чашка правильного шоколада стоила бы рублей 500
шарлотка
20:43 01-03-2007
Caroline почему 500? за труд? думаю, что врядли там стока шоколадок)))
Caroline
18:17 07-03-2007
Шарлотка потому что в кафе всегда завышенная цена