Нет, просто не понимаю, зачем себе пытаться привить то, что не нравится. И чёрный и зелёный чай обладают как полезными свойствами, так и вредными - просто разными. Холивара тут нет.
Ну если интересно... Заваривается не совсем уж кипятком. Горячей водой, 70-85 градусов в зависимости от сорта. Он не должен стать коричневым и горчить (зелёный чай не разбавляют, а разливают прям из заварочного чайника по кружкам и пьют горячим). Хотя всегда есть варианты, но "средневзвешено" - так. Зелёный чай менее резок на вкус, чем чёрный, это больше аромат. Вкус лёгкий. Пьют маленькими чашечками, без цукера. Абсолютное зло - чай в пакетиках. Если напряги с заваркой в рабочих условиях, есть заварочные кружки (с ситичком).
Иногда зелёный чай перед заваркой "ошпаривают" - т.е. слегка омывают перед заваркой кипятком. Но увлекаться этим, мхо, не стоит. Про многократное заваривание одной заварки - бред. Всё скусное должно попасть в кружку, не смываясь.
Ну и т.п. Там много всего. Всё разбирать - холивар и выйдет.
necros про прививание могу рассказать такую "интересную историю из своей жизни": маман постоянно меня пыталась накормить оливками. Я съедал пару штук и остальное выбрасывал А потом, через полгода после того, как я их последний раз ел, я вдруг понял, что я их жутко хочу. И с тех пор я их ем.
Так что можно привить Вдруг мне понравится?
Про пакетики и многократное заваривание, в общем, и так понятно. За остальное -- спасибо
cassandraпредставляешь, я сама удивилась, когда узнала, что он не знал %))) чему мужа учишь, а? Вук Мрнявчевич кстати, еще в копилку новых знаний: тот чай, что мы называем черным, на самом деле не черный, а красный. Настоящий черный чай после обсушки и других процедур закапывают в землю. И чем дольше он там лежит, тем он круче становится. Это единственный вид чая, где ценится "выдержка", в остальных видах - наоборот, чем свежее, тем лучше.
Этот черный чай потом при заваривании отчетливо пахнет сыростью и землей. На любителя
А еще есть белые чаи...в частности, молочный чай получается, если кусты чая поливают не водой, а молоком. По вкусу он чай как чай, а запах - как у сладкого детского печенья, очень сильный necrosПро многократное заваривание одной заварки - бред. Всё скусное должно попасть в кружку, не смываясь. вот тут категорически несогласна! зеленый чай, наоборот, обязательно нужно заваривать в чайнике много раз, и сразу разливать по чашкам. Вкус чая постоянно меняется, самый сильный вкус - на 2-3 заваривание, тогда говорят, что чай "раскрылся". Потом вкус постепенно слабеет и в конце-концов сходит на нет.
Но это с хорошими листовыми чаями, конечно же.
Roxana тогда я пил такой черный чай, сорт "пу эр" (если я ошибаюсь, то пусть kv75 меня поправит). По крайней мере, запах был именно земляной. А по виду он не отличался. Мне скорее понравилось, чем не понравилось
А что наш обычный чай называется красным, я вычитал там же, хотя всю жизнь считал, что красный -- это каркадэ, который, конечно, совсем не чай
Вук Мрнявчевич ага, "пу эр", именно он. Ну я ж говорю - на любителя. Я пила несколько раз, так и не прониклась. Пахнет подвалом и земляными червяками А что наш обычный чай называется красным, я вычитал там же, хотя всю жизнь считал, что красный -- это каркадэ, который, конечно, совсем не чай каркадэ -это каркадэ...напиток такой. У нас просто чаем называют все, что заваривается кипятком
Roxana решительно не понимаю, почему все утверждают, что пу эр подвалом пахнет и землёй. Нормальный вкусный чай, мне очень нравится а главное, может, у меня с обонянием что-то не то, но ни сырости, ни червяков я не ощущаю ))))
Вук Мрнявчевич мдя, а ты ещё удивляешься, как люди не знают разницы между коротким и длинным тире или минусом...