Nikolavna
05:16 21-03-2007 попробовала тут на работе
домашнего приготовления селедку
чуть язык не проглотила)))))

выспросила рецепт - делюсь

5 штук сельди свежей
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
1 столовая ложка томат-пасты
0,5 стакана растительного масла

поместить под гнет
Комментарии:
Tanarri
11:48 21-03-2007
На какой срок?
Anjgre
18:37 21-03-2007
Nikolavna , эк тебе не спалось то)))
а я для селёдки (для готовой уже) лук вымачиваю в уксусе, очень вкусно получается.
Nikolavna
23:57 21-03-2007
Волшебница думаю - сутки-полтора - и хватит
я сегодня уточню

Милославский в смысле??? сплю я в принципе нормально))))
Nusik
10:21 22-03-2007
Милославский Лук в уксусе - это весчь!
volume
11:14 22-03-2007
я пробовал по приблизительно такому рецепту скумбрию - вот это вот вкуснятина !
добавляли еще зёрен горчицы.

а делали всё в обычной литровой банке - крупными кусками нарезали рыбу, специи все типа как вверху указано, а вообще - что под руку попадётся , главное соль, лук, масло и децл уксуса. каждые полчаса надо встряхивать, чтобы маринад с рыбой перемешивался (без гнёта в банке хранится). и через три часа можно есть
Anjgre
14:22 22-03-2007
Nikolavna , я про время написания поста)))
Nikolavna
02:16 07-04-2007
Милославский у меня на компе московское установлено
теперь уж и не помню почему
а в реале у меня всегда на 6 часов больше))))))
Андрейка
19:51 24-04-2007
Nikolavna ой, а можно глупый вопрос? "Поместить под гнет" - это как?
cassandra
15:58 25-04-2007
Андрейка ты чего, капусту никогда не квасила?
под гнёт -- это прикрыть крышкой с грузиком так, чтобы оно слегка придавливало содержимое -- так пузырьки воздуха выходят лишние, например.
Андрейка
18:59 25-04-2007
cassandra ты чего, капусту никогда не квасила? - я тоже, в свою очередь, удивилась... Не, никогда не квасила А зачем ее дома квасить? Она ведь очень дешевая ))

Спасибо Серьезно, не знала, что это такое
Gin
20:20 25-04-2007
Андрейка А зачем ее дома квасить? Она ведь очень дешевая
Домашняя вкуснее, ну на мой взгляд )
Hostage
00:40 26-04-2007
Gin Андрейка домашняя однозначно вкуснее =)