Тесто:
1,5 ст. муки
3 желтка
200 г. сливочного маргарина
100 г. сметаны
1 ст. ложка сах. песка
немного соли
Маргарин натереть на крупной тёрке и порубить ножом, подсыпая понемногу муку. Продолжая рубить, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Разделить на 4 части и положить в морозилку на 40 минут.
3 белка взбить с ¾ ст. сахарной пудры или мелкого сахарного песка, как для безе (круто взбить белки, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар). Тесто тонко раскатать, промазать получившийся круг взбитым белком и разрезать на 12 секторов. На каждый сектор к основанию положить кусочек начинки (яблоко, грецкие орехи, курага…) и закрутить в рогалик. Рогалики сверху промазать взбитым белком.
Выпекать в разогретой духовке.
Оставшиеся белки можно запечь как меренги.