Hostage
16:19 24-04-2007 Судак в сметане: кушать подано!
Уважаемые дамы и господа, Вашему вниманию сейчас будет представлена одноактная пьеса с прологом и эпилогом под названием "Судак в сметане". Надо сказать, что сценарий был сочинён в течении последних двух часов, некоторые актёры подбирались уже на "флажке", то бишь на открытии занавеса. Итак, просим...


Пролог - действующие лица, подробное знакомство

[изображение]

* Судак (прописка Ладожское Озеро, Лен.Область, Россия. Куплен у браконьеров на реке Волхов недалеко от праматери всея Руси города Старая Ладога) - около 2 кг чистого мяса. Цена - 170 руб/кг исходной рыбины
* Картофель нового урожая (страна происхождения неизвестна, куплен в магазине в 100 метрах от дома) - примерно 1.5 кг. Цена 27 руб/кг
* Сметана "Весёлый Молочник" 20% ("Вим-Биль-Данн", Санкт-Петербург, Россия) - 450 грамм. Цена порядка 30 рублей.
* Зелень (петрушка+укроп, Россия) - пучок.
* Кубики приправы Knorr "Крошка Лук" и "Крошка Пучок" (изготовление скорее всего тоже Россия) - 2 и 1 штуки соответственно.
* Лимон (страна происхождения неизвестна) - 1 шт.
* Масло Сливочное "ГОСТ-3791" (Вологодская область, Россия) - кусочек какой-то оставшийся
* Сыр Российский (насколько помню, Украина) - случайно нашедшийся кусочек
* Перец чёрный. Соль.
* На второстепенных ролях (в фото не вошли) - сотейник, ножи, доски для резки, духовка Hansa
* В эпизодических ролях прочие неуказанные, но необходимые предметы


Акт первый он же последний - изготовление

Судака нарезать на порционные куски, картофель - вдоль относительно толстыми ломтями. Соус: порезать зелень, высыпать в сметану, добавить сок половины лимона и размягчённое сливочное масло. Туда-же кинуть раскрошенные кубики специй, добавить перец, соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы разошлось масло. В сотейник выложить куски судака в один слой, сверху плотно уложить ломти картофеля. Залить приготовленным соусом. Сотейник поставить в духовку, температура - 200', подогрев сверху и снизу. Незадолго до конца (время не засекал, сами поймёте - должен же быть элемент тайны?) вытащить, снять крышку, посыпать сыром и не одевая крышки поставить назад духовку, которую переключить в режим конвектора - для образования корочки сверху. Подержать минут 5. Духовку выключить, блюдо достать. Занавес.


Эпилог - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!

[изображение]

отредактировано: 04-03-2009 13:39 - Hostage

Комментарии:
Nusik
16:30 24-04-2007
Выглядит очень аппетитно.
*пошла искать браконьеров*
ALTHEA
01:09 25-04-2007
вкуснааа наверна, ток не у всех такая чудо-духовка есть...
Aquarius Moon
08:19 25-04-2007
Какая красота!!!

Nusik *пошла искать браконьеров* +1!
Hostage
17:57 25-04-2007
ALTHEA дык не было другой под рукой :-) Всё то же самое можно и в самой обычной - что електрической что газовой. Крышечку главное в конце снять, сырком подсыпать и обратно вернуть минут на пять. Может будет не так красиво сверху и румяно, но это не главное ведь :-)

P.S. получил по башке от жены. Говорит, лук репчатый надо было дольками порезать и слоем положить ещё - видимо между рыбой и картошкой. Вот так. А я то думал, крутой повар.. Эхмааа...