Hostage
11:16 03-05-2007 Говядина, тушёная в пиве Guinness
на сей раз фоток не будет - всё просто и делается быстро :-)

Взято: охлаждённая говядина ("Ирландская" из Ленты) - около 2 кг, банка пива Гиннесс - 1 шт, лук репчатый - 4 луковицы, зелень (укроп-петрушка-зелёный лук), специи для говядины, мускатный орех, лавровый лист, соль, 2 столовые ложки с горкой муки, кубик Knorr "крошка чеснок", масло растительное.

Лук режем кольцами, пассируем на сковородке на маленьком огне (долго, до очень мягкого состояния)
В муку крошим кубик Knorr, добавляем по немногу соли и специй говядины. И молотый мускатный орех. Мясо режем кубиками-кирпичиками (например, что то типа 2*2*4 см), обваливаем в смеси (как раз вся панировка должна уйти) и слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. В кастрюлю выкладываем мясо, время от времени перекладывая пассированым луком, посыпая зеленью, остатками специй, кладём лаврушку, соль. Выливаем банку пива, мясо дожно как раз скрыться под жидкостью. Если нет - добавьте чуть воды. Ставим на плиту, доводим до почти бурного кипения и тушим часа полтора-два на маааленьком огне, под крышкой - так чтоб еле кипело.

Собственно всё :-) Пивная горечь уходит, мясо нежное, вкусное. А соус в котором тушится... мммм... мням
Я в качестве гарнира использовал рисовую лапшу. Чуть не слопал вместе с тарелкой и приборами :-)


P.S. все остальные халявят и питаются в бигмачечных, да ?

отредактировано: 03-05-2007 11:20 - Hostage

Комментарии:
Варшавянка
21:08 06-04-2009
да, мясо выходит наимягчайшим оч. вкусно.
но я бы зелень в конце покидала в след. раз, а то она протушивается и ее не видать среди мясика )))