В перерывах между поисками работы....
Содня готовил настоящий плов! Все началось с банального...что поесть? вылилось в желание мяса.......мммммммм.....и риса на гарнир...но поскольку это тоже банально, решил все это дело усложнить и приготовить ПЛОВ). Готовить я умею...но вот настоящий (по-узбекски) мне еще не приходилось готовить). Полез по тематическим сайтам...Ё-моё...столько инфы.. Мяса купил в Ленте, баранины...а вот приправу пришлось на сенном рынке брать, потому как в ленте не знают что такое Зира, Барбарис, Шафран))) Есть только универсальные...типа "Для плова" и все такое...но...я же все усложнил. Итак, из расчета на 4-5ти литровый котелок....
1. Масло 0,2-0,3 л Масло можно использовать (в порядке предпочтения) хлопковое, подсолнечное, кунжутное или кукурузное.
2. Мясо 1 кг Лучше всего баранина, карбонад или окорок, затем зрелая говядина (не телятина), окорок.
3. Лук 1 кг (сорта Средней Азии или из Польши).
4. Морковь 0,5-0,7 кг
5. Рис 0,5-1 кг Лучше всего выбрать самый крупный, с целыми зернами, пропитанный маслом. Пропаренный рис - это лучший выбор.
6. Помидоры 2-3 шт.
7. Молотый перец.
8. Чеснок 2-3 головки.
9. Зра (зира) (Половина чайной ложки).
10. Шафран (Чайная ложка без верха).
11. Барбарис (Одна горсть).
Процесс приготовления - достаточно сложноват, по сравнению с тем как раньше готовил... Но когда вкладываешь душу...получилось - СУПЕР!!!! Вам тоже советую)))).....пойду еще поем)
Current music: CD Trak 17
Состояние: доброе