Firefly
14:11 18-05-2007 Общепит
Работаю я нынче на окраине, куда без служебного автобуса ехать полчаса и минут десять пешком шлепать. В округе есть всего две столовых. Одна далеко, вторая, соответственно, не очень. Вот эта вторая очень даже занимательная.

Вывеска. Славянский шрифт:

Столовая
Шашлык
Плов
Манты
Выпечка
11.00 – 16.00

1. Шашлык двух видов: из свинины и из курицы. Оба вида слегка подгоревшие.
2. Плов. В нашем обиходе зовется плов «Рулетка». Потому что если повезет, то мясо будет, а если нет – пару тройку кусочков из полной тарелки риса выловишь
3. Манты. Мясо прячется среди лука и каких-то специфических специй, от которых еще полдня остается непонятный привкус.
4. Люля-кебаб. Специй из пункта три пихнуто от души, но пюре на гарнир из картошки, а не из концентрата.
5. Лапша с мясом. Самое сытное, что есть в столовой. Большая тарелка, мясо поровну с макаронами, много мясного же соуса. Зарубаешь тарелочку в час дня, и можно после работы, не отвлекаясь на дозаправку чаем, дуть в гараж и крутить гайки допоздна.

Есть еще, конечно, и супы, и салаты, но тут ничего заслуживающего внимания, обычный набор.

Выпечка.
1. Чебуреки. Здоровые, 30-35 см в длину. Взял как-то догнаться  Жую, а мясо все нет и нет. Заглянул внутрь. Мясо есть – комок размером, сколько ложкой почерпнули, в самом дальнем углу затаился.
2. Слойка с повидлом. В виде конверта приличного размера, А5 не меньше. Два больших вздутия на месте загиба второй пары лепестков конверта. И всегда повидло оказывается только на одной стороне слойки!
3. Беляши. Жареные в большом количестве масла. Даже описывать не стоит. Полное фуфло по сравнению с теми, что у меня дома готовятся. Что по размеру, что по исполнению, что по содержанию.
4. «Булочка без никто». Ни добавить, ни прибавить, все сказано.

Примерно вот так каждый день. Колебания в списке возможны, но очень незначительны. Первое-второе-третье меньше сотни не бывает. Второе-третье рублев 80-90.
Соответственно, кому топать не лень – дует в другую столовую, у кого транспорт – едет обедать домой, кто не ленивый – тащит поесть из дома, остальные юзают узбекскую столовую. Если не брать каждый день одно и то же – нормально.
Комментарии:
oburigen
23:56 18-05-2007
Как это все знакомо. Особенно про чебурек и кебаб