Решил порадовать себя любимого обедом собственного приготовления. Не часто, в последнее время возникает желание что-либо приготовить. Вдохновение посещает всё реже… Если кому интересны подробности, см. в комментах.
И так… Берём сырое мясо (наверное, лучше всего телятину..), нарезаем длинными кусочками (соломкой). Складываем в не большую ёмкость. Отдельно: Смешиваем в равных частях соевый соус и портвейн. Выливаем в ёмкость с мясом. Туда же добавляем не много уксуса. Потом туда же, репчатый, мелко нарезанный лук, чеснок, красный и чёрный перец, молотый острый чилийский перец, подсолнечное масло и чуть-чуть кари. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов.
Когда подходит время, ставим на огонь сковородку и выкладываем туда подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, минут 5-10.
Дальше, берём мороженную стручковую фасоль, шампиньоны и нарезанный свежий болгарский (паприка) перец. Всё это выкладываем сверху на мясо (не перемешивая!), солим, душистый перец – горошек, лавровый лист, и оставляем на огне, ещё минут на 10. Потом, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дать постоять некоторое время.
Нарезаем отдельно: Листья салата, укроп, петрушку.
На тарелку, кладём листья салата, затем собственно само блюдо и сверху нарезанную зелень. Вуаля. Бон аппетит.
По желанию, к столу не много хорошего портвейна. (…Хммм… я лично предпочитаю коктейль из 1 четверти водки, и 3 четверти грейптфруктового сока с гренадином и большим количеством льда). Музыка по собственному желанию (у меня – «Liquid Soul», а вообще можно Стинга «Voice of Sanity», если настроение склоняется больше к спокойной мелонхолии ), желательное место дислокации – веранда на даче.
(Ещё по желанию в процессе готовки, вместе с фасолью можно добавить сладкую кукурузу, и кусочки сырого фарша – но это не обязательно…)
3sky, просто клево! Когда нибудь таки попробую приготовить по твоему рецепту но это будет не скоро НО... Все таки лучше когда тебя зовут в гости все это отведать
Для кого-то. Вот именно. Не стану я готовить для себя, для одной. Не буду - и все. Зачем? На этот случай есть бутерброды и прочий "фаст-фуд". Зато для "кого-то" - с удовольствием. С плохо скрываемым удовольствием...
3sky , ты нас приглашай в гости на свои фирменные блюда, будем потом с Счастливой Женщиной твоими ходячими рекламками А рекомендации друзей/знакомых намного эффективнее прямой рекламы! - доказано.
Хоть я немецкий и не знаю, но что то мне подсказывает смысл этой фразы
Спонтанно мы с Счастл. Женщиной недоедем так, она же в Питере все таки
Рекламировать тебя не будем (хотя если блюдо будет вкусным обязательно похвалимся друзьям )
В общем, когда еще соберешься - зови
У меня фирменное и любимое блюдо - это яблочный пирог С ума по ним схожу
Счастливая Женщина Совершенно верно. Только не пивом, плз! Я к еде очень трепетно отношусь и считаю, нужно придерживаться соответствий))А особенно важно компания. Не могу есть с кем попало! Или с приятными людьми, или один.
Да неее! Я не сторонник условностей!)) Я имел ввиду соответствия по состоянию настроению и духу самого блюда! Например прикольный лёгкий салат, просто западло пивом запивать. А если чего тяжёлое - грибы, там картошка, курица - водочный сок, к примеру.
О! "Водочный сок"! Точно. Поскольку мне с большим трудом удается убедить себя выпить водку в чистом виде - ну не лезет она в меня - а случаи, когда приходится пить именно водку, бывают, проблема решается путем выливания водки в сок. Полагаю, что ты имел в виду под этим выражением нечто другое, но я теперь точно знаю, как называется то, что я, бывает, пью.
Все дело в концентрации алкоголя в крови. И не важно при этом, водка это, вино, шампанское или абсент. Впрочем, водка лучше шампанского. Особенно, когда размышляешь об этом утром. Утром трудного дня.
Счастливая Женщина Не фига! Разница огромная! по ощущению, да и на физиологию действует по разному. Коньяк, например, водка. абсент, вино, или пиво оказывают совершенно разное опьянение и мироневосприятие на утро. Это медицинские факты, по поводу воздействия на кровеносные сосуды, длительности переработки и содержания в крови.
Ключевое слово - "на утро". Вечером, кажется, это не очень важно, ЧТО ты пьешь. Принципиально - С КЕМ. Тогда и водка, даже без газировки, может оказывать такое же воздействие, как и пиво, и шампанское.
Счастливая Женщина Нет, позволю себе не согласится. Вот смотри, если пьёш коняк, то опьянение, спокойное и обвалакивающее. если водка, то наоборот - прёт. Если вино - зевать хочется, если пиво - то в зависимости от количества. А про абсент я вообще не говорю. а головная боль, больше от качества самого напитка и восприятия его организмом зависит.
Про головную боль - согласна, а с остальным - позволю себе также не согласиться. Из опыта знаю, что бывают ситуации, когда водка пьется как вода, а от вина вовсе не хочется зевать. И зависит это исключительного от внутреннего настроя и компании. А коньяк я не пью вовсе.
Счастливая Женщина Впринципе, вообщем верно - много зависит от компании и настроя, но спицифику индивидуалного воздействия напитка, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Я тебе точно говорю - проверенно неоднократно на практике!)))
Боже мой! Какой тет-а-тет, даже вмешиваться право неудобно Хотела поделиться своими соображениями, но прочитала до конца и решила что не буду портить такую идилию своими заявлениями (только чуть чуть)
"Бы" - очень емкое слово. Позволяющее собой сделать из истинного смысла - скрытый, а из скрытого - истинный. Вот видишь, никто ничего ТАКОГО и не говорил, а сразу - боже мой, какой тет-а-тет...
Угу.. Тэкс, если ты на диете - железом закусываешь, то боюсь спросиь что же в мирное время происходит... (задумчиво) Радий 127?.. Нет, наверное слишком банально, если только на ланч.. Азотистый водород с окисью метана(взболтать - но не смешивать)Ммм? Как?
Ну да... "ничего не вижу" (закрыты ладонями глаза), "ничего не слышу" (закрыты уши), "ничего не скажу" (соответственно - рот). Хммм.. Куда же надо приложить руки, чтобы символизировать "ничего не хочу"?))