Клубника, клубника... Да, клубника - это здорово, но кто сказал, что запах июня - это
только запах клубники?
У меня всякое время года, помимо всего прочего, ассоциируется с какими-то кулинарными запахами
Вот запах июня - это запах жареных кабачков, с зеленью и чесночком. Так же, как запах марта - это запах зелёного лука, вареных яиц и длинных парниковых огурцов. А запах февраля - это запах блинов. А январь пахнет узваром с мёдом и пирожками... А август - маком, мёдом и яблоками. Май - это молодая картошечка с укропом и сметаной. Сентябрь - овощное рагу и рулетики из баклажанов. Июль - "молодой" постный борщик. Октябрь пахнет голубцами, ноябрь - консервироваными опятами с картошкой в мундирах. Ну а декабрь - это буженинка (горячая! - да с холодной квашеной капустой..)