Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты: червь навозный, дешевый китайский спининг, дешевая китайская безинерционная катушка, 100 метров лески 0,3мм, грузило свинцовое 50 грамм (плюс-минус 10 грамм), крючки второго размера.
Берем все это дело и отправляемся в место предположительного обитания леща. Как правильно собрать из всех приведенных ингридиентов донку и как поймать леща Вам легко и доходчиво объяснят в тематическом клубе
Рыбный день.
Итак, лещ пойман
Пойманного леща надо выпотрошить, удалив внутренности и жабры (чешую оставить в покое и не трогать), после чего его надо густо натереть солью грубого помола и приправой для рыбы (в моем случае бралась приправа на основе базилика)
В заранее привезенную с собой походную коптильню засыпаем на дно щепу ольхи равномерным слоем около одного сантиметра. На нижнюю решетку коптильни распологаем леща покрупнее, на верхнюю - помельче.
После чего накрываем коптильню крышкой (для пущего эффекта рекомендуется сверху крышки положить камни) и ставим на костер. В течение получаса поддерживаем под коптильней огонь - это не шашлык и огонь здесь крайне обязателен. Через полчаса лещ с дымком готов:
Кушайте на здоровье.
отредактировано: 12-06-2007 22:16 - Darth Maximus