10001000100010001000
22:07 12-06-2007 Лещ с дымком.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты: червь навозный, дешевый китайский спининг, дешевая китайская безинерционная катушка, 100 метров лески 0,3мм, грузило свинцовое 50 грамм (плюс-минус 10 грамм), крючки второго размера.
Берем все это дело и отправляемся в место предположительного обитания леща. Как правильно собрать из всех приведенных ингридиентов донку и как поймать леща Вам легко и доходчиво объяснят в тематическом клубе Рыбный день.
Итак, лещ пойман
[изображение]


Пойманного леща надо выпотрошить, удалив внутренности и жабры (чешую оставить в покое и не трогать), после чего его надо густо натереть солью грубого помола и приправой для рыбы (в моем случае бралась приправа на основе базилика)
[изображение]


В заранее привезенную с собой походную коптильню засыпаем на дно щепу ольхи равномерным слоем около одного сантиметра. На нижнюю решетку коптильни распологаем леща покрупнее, на верхнюю - помельче.
[изображение]


После чего накрываем коптильню крышкой (для пущего эффекта рекомендуется сверху крышки положить камни) и ставим на костер. В течение получаса поддерживаем под коптильней огонь - это не шашлык и огонь здесь крайне обязателен. Через полчаса лещ с дымком готов:
[изображение]


Кушайте на здоровье.

отредактировано: 12-06-2007 22:16 - Darth Maximus

Комментарии:
Nikolavna
23:25 12-06-2007
какой золотистый!!! аж слюнки потекли)))
10001000100010001000
23:32 12-06-2007
Nikolavna Кстати, вот такой золотистый он пока горячий. После того как остынет становится темно-коричневым. Но, зато, холодный он гораздо вкуснее.
anti-s
00:02 13-06-2007
мммммммммммм....... вкусняшка)))))))))) мы пока сезон копчения не открывали, мож в эти выходные, если рыбу не забудем купить скумбрию делаем обычно, пробовали мясо - не получилось, пересушили..
volume
10:54 13-06-2007
переворачивать рыбины в процессе не нужно ?
10001000100010001000
10:59 13-06-2007
volume нет
volume
11:01 13-06-2007
и еще
где берёте щепу ольхи, с собой везёте?
и если не ольха, то что еще подойдёт ?
10001000100010001000
12:00 13-06-2007
volume можно купить в любом гипермаркете - стоит копейки и весит немного... можно просто найти ольху, наломать веточек, очистить от коры и нарубить небольшими кусочками
volume
12:05 13-06-2007
Darth Maximus

спасибо за комментарии
при случае обязательно попробую.
Инга
12:30 13-06-2007
Ой, как вкусно!!!! Спасибо, разбудили аппетит! А я недавно пробовала двинского подлещика с дымком, вернее не то, чтобы попробовала, слопала целых две рыбки и ни с кем не поделилась - просто безумно вкусно, хотя костляво )))
Cler
22:38 13-06-2007
какая красота)