В воскресенье вечером я была одинока, а значит у меня был грандиозный ужин….
Блюдо первое, оттого вкусное
[изображение]
Странная сопля нежно-кремового цвета – хумус с тхиной и оливковым маслом, лук белый – сладкий до невозможности, огурец, помидор и маринованный острый перец. А также пита, бокал красного вина и стакан воды…
Блюдо второе, оттого правильное
[изображение]
Салат разных видов, включая руколу, брызги пармезана, чуть-чуть оливкового масла, чуть-чуть крупномолотого черного перца, и один сушенный помидор, извлеченный из масла… и бокал красного
Блюдо третье, оттого экзотическое
[изображение]
Кус-кус (в пропорции 200 мл воды на 200 гр. крупы) нужно сыпать не в горячую воду с чайной ложкой соли, а в бульонный кубик, растворенный в горячей воде, с чайной ложкой оливкового масла. Ждать 7-8, а лучше 10 минут. А потом поставить на едва заметный огонь, сдобрить сливочным маслом (проверенно опытным путем – оливковое не подходит - горчит), и хорошо промешивая (лучше вилкой) взрыхлять до воздушности и растворения сливочного масла… При извращенном вкусе можно добавить в кус-кус овощи или креветки в чесночном масле… На фотографии со сметаной (сметана должна быть очень высокой жирности)
Блюдо четвертое, поэтому десерт
[изображение]
Мини-профитроли с горячим шоколадным соусом. Сознаюсь честно, что полуфабрикатные… Без никто…
Блюдо пятое, поэтому полезное
[изображение]
Нектарины и черешня
Были еще блюда шестое и седьмое, но я вам показывать не буду, чтобы не травмировать...