Марьюшка_
19:03 11-11-2007
Не знаю можно ли разместить рецепт т.к. рецепт мне в свое время дала мама, а она его где-то прочитала
В правилах же указано....
Рецепты писать желательно взятые не из ссылок и книг, а те, что вы лично давно делаете, подробно расписывая технологию и процесс

но рецепт в семье уже стал "родным" и любимым.
Десерт сложно испортить!!!! (ну ОЧЕНЬ сложно)
Приготовление занимает 10-15 минут.

Сам рецепт:

1. Приготовить ириски. Расплавить на огне ирис "Кис-кис" или "Нестле" в 5 ложках сливок и ликера.
2. В креманки на дно положить несколько кубиков шоколадного кекса.
3. Полить кекс 2 ложками ликера "Бэйлис" или любой сливочный ликер на ваш вкус.
4. Положить 3-4 кусочка банана.
5. Залить все это массой из ирисок, сливок и ликера.
6. Украсить взбитыми сливками. (Желательно взбить сливки 35% жирность, а не использовать готовые т.к. тогда они не потеряют форму, как это случилось у меня. Пришлось всю эту красоту украшать тертым шоколадом.)

Приятного аппетита!

отредактировано: 11-11-2007 19:12 - Maria

Комментарии:
Йенна
19:08 11-11-2007
ммм... звучит вкусно
но так жалко переводить ликер на ириски
Марьюшка_
19:11 11-11-2007
Йенна Не обязательно покупать дорогой. Там вполне подойдет обычный сливочный.

Хотя, возможно, это мне легко говорить т.к. ликеры не пью. Только в десерты добавляю.
Tanarri
12:36 12-11-2007
в 5 ложках сливок и ликера.

это как? 5 того и 5 сего? или 3+2? Поясните чайнику))

Расплавить на огне ирис "Кис-кис"
скока штук?
Марьюшка_
16:13 12-11-2007
Tanarri скажу примерно т.к. всегда все на глаз делаю )))

5 ложок сливок (больших ложек) и 3 ликера (десертных) ....
(но мама делает 6 сливок и 1 ликера.....лишь бы было не слишком жидко, но не слишком густо....)

Ирисок? А как захотите? Я люблю побольше 200 гр....
Можно и 100 обойтись Тогда поменьше сливок
Tanarri
17:33 12-11-2007
Спасибочки - попробую!
Марьюшка_
17:57 12-11-2007
Tanarri не за что