Кайса
13:48 13-11-2007 Про яблоки в микроволновке.
Как это все-таки делается?
Комментарии:
joker
13:58 13-11-2007
Просто: бирёшь целое иаблоко.
Вырезываешь семачку. Ну, выковыриваешь там все невкустности. В образовавшуюся кашицу ямку насыпаешь ложечку сахару. Можно притрусить корицей. Можно кардамоном. Можно ванилью. Можно положить ложку сметаны или сливок. Можно капнуть рому.
Яблоко кладешь на блюцце с высоким бортом, потому что сок с сахаром полезет в виде сиропа.
Суваешь в микроволновку. Мы держим минуты три, кажись. Или меньше даже.
И всио. И жриошь. Глаза приерживаешь пальцами.
Кайса
14:09 13-11-2007
Насквозь не проковыривать?
Кайса
14:11 13-11-2007
Могу взамен обучить куриной печенке из микроволновки. Вкусная.
joker
14:38 13-11-2007
Насквозь не проковыривать?
Не-а, зачем?

Рассказувай про пичонку.
Magrat Garlick
15:33 13-11-2007
О! Такие яблоки когда-то мама в духовке делала. С сахаром, и с мёдом, и с клубничным вареньем даже.
Ага, не до конца. Она брала выковыривалку для серединок, и нею делала ямку.
И саме вкусное в этом деле было - вытекший сок, он густел и превращался на поддоне в мармеладное желе.
Флейта
20:12 13-11-2007
[изображение]
Вы все страшные, зверские люди. Искусительного плана.

А мне вот как раз - ни яблоков, ни сахара... один ром. Можно. А я тоже хочу пальцами-и-и... [изображение]

Кайса, расскажи про печенку скорей!
Кайса
22:04 13-11-2007
специально в кныжечку подгляжу.
Итак:
1.Луковицу (мелко нарезанную)+2 ст.л.маслица нагревать на полной мощности 2-4 мин.
2. Печенку куриную или обычную( грамм 300) обычную порезать на кусочки, куриную - разделить, положить в лук , влить две ст.ложки воды и тушить под крышкой на полн. мощности 8-10 мин.(3. Посолить.
4. 2 ст.л сметаны смешать с 1ч.л муки и 2 ст. л. масла и залить печенку.
Держать на средней мощности 6 мин. (1 раз перемешать в процессе)

Можно сразу есть, можно холодную доедать.
Я несколько раз делала куриную охлажденную (не мороженную). И очень даже.
joker
23:51 13-11-2007
Ну так чо там с яблуками-та? Рискнули?
Кайса
00:19 14-11-2007
Седни -нет, перенесли на завтра.
Magrat Garlick
12:07 14-11-2007
Вот же ж! Так куриной печёнки захотелось - сил нет. Хотя бы и на сковородке. Но с луком!