Kanpu3Ka
15:02 22-11-2007 Бухарский плов
Поискала интересные рецепты тут для приготовления индейки. Не нашла и решила опробовать на плове.
Рецептом со мной поделилась коллега из Махачкалы - так что это истинно Кавказское блюдо

Вам понадобится:
мясо - 0.5 кг (курица/свинина/индейка/баранина)
лук - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
2 стакана риса
1 ст растительного масла
соль/перец/приправы - по вкусу
казан, либо просто хорошая кастрюля с толстым дном

Для начала - лучше все нарезать.
Мясо - кусочками 3х4 см
Лук - квадратиками.
Морковь - кубиками 1х2 см (не мелко!)
Рис промыть 5 раз.(естессна, в разных водах)

Ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё масло. Затем разрезаем луковицу напополам, кидаем в масло и обжариваем до черноты (уж не помню зачем это точно делается, но НАДО) и выбрасываем.
В масло кидаем мясо и обжариваем до готовности (минут 20-25), крышкой не накрывать! Затем вынимаем, перекладываем в другую посуду, солим, кутаем и прячем.
Одновременно ставим кипятиться чайник.
Дальше в кастрюлю идут бодрым шагом лук и морковь. Обжариваем и вливаем в готовую смесь 3 стакана кипятка. Доводим все полученное до кипения, солим, перчим и высыпаем рис. Перемешиваем.
Снова доводим до кипения. Высыпаем сверху мясо, не мешая, накрываем крышкой. Огонь ставим на минимум и томим 15 минут.
Затем выключаем, кутаем и оставляем ещё на 15-20 минут доходить до готовности.

В расчете на 2х человек данного объема хватает на 3-4 дня.

Приятного вам!!!

отредактировано: 22-11-2007 15:04 - Kanpu3Ka

Комментарии:
Volpe Argentata
15:46 22-11-2007
Ну да ,вообщето называется это Узбекский плов.И еще одна пометка лук резать по другому.половинку надо резать вдоль,получаются крисивые полосочки-дольки.
login
16:32 22-11-2007
Snowflake Overdrive вапще то это не узбекский плов. во всяком случае в узбек-е его пловом не называют)))) плову всегда с бараниной. с курой и индейкой - сие не плов. тут одно время много плову ужелили внимания))))
Volpe Argentata
16:40 22-11-2007
Я имелла ввиду не мясо,просто с морковкой в основном делают узбекский.
login
16:55 22-11-2007
Snowflake Overdrive в смысле - просто с морковкой???? узьекский делают по разному там вариантов 15. есть без мяса, но они называют это не пловом!))))
Volpe Argentata
17:07 22-11-2007
Я знаю что много.Я сама живу в Азербайджане.и понимаю что вариантов приготовления очень много.
Kanpu3Ka
19:22 22-11-2007
название дала так - как мне его продиктовали
да и дело-то не в названии, а во вкусе!!!
*навернула ещё тарелочку
Hostage
23:19 25-11-2007
Затем разрезаем луковицу напополам, кидаем в масло и обжариваем до черноты (уж не помню зачем это точно делается, но НАДО) и выбрасываем

Это чтоб пригорало меньше :-))
Рецепт ещё тех времён, когда ни сковородок TEFAL ни даже намёков на её существование не было :-)
Kanpu3Ka
23:33 25-11-2007
Hostage, спасибо! буду знать
только благодаря этому рецепту и научилась нормальный плов готовить, а так - вообще с рисом обращаться не умела.