Кеша -- это орешки кешью. Бабушка постоянно подкидывает нам орешков; и если бы это были кедровые или фундук, мы бы так их съели.
Кеша нам не понравились.
Поэтому я залезла в тырнет, искать подходящие рецепты.
Подходящие нашлись.
Итак,
первым на очереди оказался рецепт "Тефтели с кешью".
Ингредиентами были:
500 г фарша из постной свинины
1 яйцо
2 банана
горсть орехов кешью
1 ч. л. карри
[изображение]
Измельчили орехи:
[изображение]
до такого вот состояния.
[изображение]
Давили вилкой бананы:
[изображение]
Убили туда яйцо:
[изображение]
Засыпали карри:
[изображение]
Всыпали орехи:
[изображение]
Перемешали.
[изображение]
Соединили все это с мясом.
[изображение]
И опять стали мешать! (вспоминается детский диалог с мамой: "Давай я буду мешать!" -- "Кто мешает, того выбрасывают!" ...нда, непедагогичный какой-то диалог... ладно, бывает!)
[изображение]
Потом я лепила тефтельки размером с грецкий орех (так было написано в рецепте).
[изображение]
Групповой портрет тефтеля:
[изображение]
Дальше шла самая нелюбимая мной работа: тефтели следовало поджарить до образования корочки, и уложить на противень.
[изображение]
Наконец, поставить в разогретую духовку на 7 минут.
Я не педант, поставила на 10.
Надо было на семь...
[изображение]
...Ну, а теперь по существу.
Вкус -- как у печенюшки.
Больше двух за раз съесть затруднительно.
Мужчина, во всяком случае, перешел на "нормальную человеческую колбасу" (ц).
Лично мне понравилось на другой день холодными с сыром.