Convallaria
19:21 11-12-2007 Кеша
Кеша -- это орешки кешью. Бабушка постоянно подкидывает нам орешков; и если бы это были кедровые или фундук, мы бы так их съели.
Кеша нам не понравились.
Поэтому я залезла в тырнет, искать подходящие рецепты.
Подходящие нашлись.

Итак,
первым на очереди оказался рецепт "Тефтели с кешью".


Ингредиентами были:
500 г фарша из постной свинины
1 яйцо
2 банана
горсть орехов кешью
1 ч. л. карри

[изображение]

Измельчили орехи:

[изображение]

до такого вот состояния.

[изображение]

Давили вилкой бананы:

[изображение]

Убили туда яйцо:

[изображение]

Засыпали карри:

[изображение]

Всыпали орехи:

[изображение]

Перемешали.

[изображение]

Соединили все это с мясом.

[изображение]

И опять стали мешать! (вспоминается детский диалог с мамой: "Давай я буду мешать!" -- "Кто мешает, того выбрасывают!" ...нда, непедагогичный какой-то диалог... ладно, бывает!)

[изображение]

Потом я лепила тефтельки размером с грецкий орех (так было написано в рецепте).

[изображение]

Групповой портрет тефтеля:

[изображение]

Дальше шла самая нелюбимая мной работа: тефтели следовало поджарить до образования корочки, и уложить на противень.

[изображение]

Наконец, поставить в разогретую духовку на 7 минут.
Я не педант, поставила на 10.
Надо было на семь...

[изображение]

...Ну, а теперь по существу.
Вкус -- как у печенюшки.
Больше двух за раз съесть затруднительно.
Мужчина, во всяком случае, перешел на "нормальную человеческую колбасу" (ц).
Лично мне понравилось на другой день холодными с сыром.
Комментарии:
login
22:40 11-12-2007
над попробовать))))

с почином вас, глеб егорович!)))))
Convallaria
09:20 12-12-2007
login спасибочки: