Convallaria
19:22 11-12-2007 Говядина с черносливом
Чернослив в обычном виде мне давать нельзя -- съем разом. Поэтому приходится выкрчиваться: то запеканку с черносливом, то говядину.

Говядину покажем в картинках



Для приготовления по рецепту требуется:
· 500 г мякоти говядины
· 150 г чернослива без косточек
· 3 ст. ложки топленого масла
· 2 луковицы
· 2 моркови
· 2 ст. ложки томатного соуса
· молотый черный перец
· соль
· свежая петрушка


Я по ходу пьесу вносила коррективы в рецепт, найденный в тырнете, поэтому писать буду так: как было в оригинале, и как я переделала по лености.

Итак,
мясо. Полкило говядины порезать на мелкие кусочки в 1-1,5 см.

[изображение]

Далее в рецепте было: На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку.


Топленого масла не было, было обычное сливочное. Ну и большая сковорода была, изготовления ВСМПО, (они в свободное от кастрюль и сковородок время делают запчасти для "Боингов"). Кастрюли-сковородки хорошие: к ним не пригорает, они долго сохраняют тепло, имеют двойное дно и пожизненную гарантию.
Только одно "но": сделать что-либо с корочкой не получится. Не образуются там корочки.

[изображение]

Пока мясо жарится, режем лук и морковь.

[изображение]

Далее, если по найденному рецепту, следует действовать так:
На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам.

Ну, прямо скажем, заниматься фигней и марать лишнюю тарелку я не стала, бросила овощи сразу в мясо. Томатный соус также был похерен по причине отсутствия соуса. Был, правда, домашний лечо, но извращаться и добавлять его я не стала.
А может, мне лень было банку открывать...

[изображение]

Нет, ну красота какая, а?..

[изображение]

И в эту красоту следует добавить воду или бульон, и тушить на медленном огне час, следя, чтобы вода не выкипала.
Бульона у меня не было, пользовала воду из чайника.

Час спустя
промытый чернослив добавляем на сковородку:

[изображение]

Солим-перчим-перемешиваем:

[изображение]

Ждем еще минут 30-40...
Кормимся!

[изображение]

Зелени у меня тоже не было,
но в целом получилось -- опупенно!!!
Комментарии:
schnappi
00:50 12-12-2007
второй вариант - рульку шпиговать и тушить.
Convallaria
09:21 12-12-2007
schnappi ну я так-то кулинарный дилентант еще. и рулька для меня пока продукт неведомый...
Cler
22:52 12-12-2007
А я по-другому готовлю говядину с черносливом.
Лук режу кольцами и выкладываю луковую подушку на противень, туда же насыпаю пару-тройку ложек сухого лукового супа ( марак бацаль), мясо сверху целым куском, сверху тоже лукового порошка и лука, и запекаю час.
Через час вынимаю, режу на ломтики и укладываю в утятницу, туда же наливаю водички или бульончика, лука, томатной пасты, специй по вкусу, лаврушку и чернослива. И тушу еwе полчасика-часик. Готово.
Convallaria
07:11 13-12-2007
Cler я боюсь мясо большими кусками запекать. вдруг не получится, я расстраиваться буду долго...
schnappi
01:50 15-12-2007
LuK рулетик говяжий - это такая длиииинная говяжья отбивная, проложенная чесноком ( лук тоже можно ), ну и черносливом. Мясо можно взять жёсткое. Тушить _от_ 1 часа - вкууусно!
Kanpu3Ka
18:43 07-05-2008
сделала такое со свининой
с томатом
сейчас ещё зелени кину =)
вкуууууусно