Princessen
20:57 12-12-2007 Сырное печенье
У этого печенья есть два преимущества - оно быстро готовится и также быстро съедается...

Рецепт меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике. В этот раз выглядело так:
Выловила из банки "сушенные помидоры в масле" 3 помидора, выложила на бумажное полотенце, чтобы ушло масло. 1 чашка натёртого на мелкой тёрке пармезана (но лучше полчашки пармезана, пол чашки любого другого жёлтого сыра), пол чашки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1\4 чайной ложки мускатного ореха и столовая ложка мелконарезанных помидор. Всё прокрутить в комбайне. Из образовавшейся крошки руками слепить шарики размером чуть больше 5-рублевой монетки. Прогреть духовку до 200-220 градусов. Положить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут. Отлично идёт под бокал вина. Приятного!!!
[изображение]
Комментарии:
Йенна
21:13 12-12-2007
что за сушеные помидоры?
melamori
21:17 12-12-2007
сыр и хлеб - моя погибель))))
Princessen
21:17 12-12-2007
Йенна В банках в масле продаются...
Princessen
21:19 12-12-2007
melamori А тут твоя погибель в квадрате - два в одном)))
Медведева
22:02 12-12-2007
Рецепт меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике а что можно изменить?
Princessen
22:57 12-12-2007
Медведева Обязательные ингридиенты: мука, сыр (можно попробовать разные пропорции разных сыров), масло. Вместо мускатного ореха можно попробовать кайенский перец, вместо помидор можно попробовать каперсы или мелко нарезанные зелёные оливки, можно добавить, например, свежий розмарин, можно ничего не добавлять... Я в следущий раз вместо сыра попробую фету...

отредактировано: 12-12-2007 23:14 - Princessen