Алькор
18:49 31-12-2007 Предзастольное.
Новый Год - одна из тех редких дат, когда я всерьёз вожусь на кухне (яичница, кукурузно-"крабовый" салат и бутерброды не в счёт). Мясо, разумеется. Тихое такое времяпрепровождение: сначала заставить весь стол, потом за него сесть (под ёлочкой) и всё съесть. Всё съесть обычно не удаётся... дожёвываем наутро.
Мясо я готовлю без рецепта - как в голову взбредёт. Получается каждый раз по-разному, но почти всегда вкусно. Единственный раз, когда мясо вульгарно не дожарилось (очень кушать хочется - а горячее сырым не бывает!), мы экспериментировали с "Бурым Медведем" (шампанское плюс чёрный портер), а потому всем было глубоко всё равно, что там где не разгрызть: куда оно денется помимо желудка?!
В этот раз в свинину вбуханы имбирный китайский соус (привет Матильде!) и банка ананасов. Результат? Поживём/пожуём - увидим! Если завтра в интернете появлюсь, значит - очередная кулинарная авантюра удалась.