Honeyfly
20:01 05-01-2008 Оу-е!!!
Я это сделала!!! Наконец-то!!!

Больше всего переживала за рис, но напрасно - к счастью мне попался хороший подробный рецепт, как его сварить правильно.

Так что теперь любуюсь и жду Веньку - будем дегустировать вместе=)
Комментарии:
50 кило неудач
20:12 05-01-2008
Здорово получилось!
Можно рецептик?
шарлотка
20:36 05-01-2008
выглядит крайне аппетитно)
а васаби тоже сама делала?.)
я тож хочу рецептик, если можно.
nette Nixe
21:31 05-01-2008
Получилось очень аппетитно
Тоже не откажусь от рецептика
Honeyfly
00:58 06-01-2008
JIuRuka, Шарлотка, nette Nixe Спасибо! Вот что для этого надо))
Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

И более того!

Шарлотка а васаби тоже сама делала?.) Нееее)) все ингридиенты покупные))
Zanokra
03:06 06-01-2008
ну класс! =)
Honeyfly
20:52 06-01-2008
Zanokra на вкус точно класс))) а с улиткообразностью надо бороться))
Starrycat
20:02 15-01-2008
Ёууу!!! Поздравляю!!! Наконец-то ты это сделала) Теперь моя очередь)
Honeyfly
20:30 15-01-2008
Starrycat сделала, так и не дождавшись тебя для компании) так что могу уже консультировать, когда надумаешь готовить))

Сейчас у меня в планах научиться делать такую пиццу, как в Марио. Ты случайно не знаешь рецепт ихх чудного коржа?)