Zabudka
18:11 17-01-2008
Творожная запеканка с абрикосами.

Ингредиенты:
Абрикосы среднего размера – 200г
Для теста:
Мука – полтора стакана
Сахар – 3 стакана
Маргарин – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Нежирный творог – 300г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 150 г
Крахмал – 1 ст. лож.
Ванилин


Абрикосы промойте, удалите косточки.
Муку соедините с сахаром. Охлаждённый маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и заместите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванилином. Творог перемешайте с размягчённым маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или пополам разрезанные абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 мин. При 200-220С.


Т.к. абрикосов на рынке сейчас нет я решила заменить их мандарнами. Но тут пришла мама и всё испортила. Она принесла половинки персика в сиропе. Ну, вы поняли, в баночке которые. И я долго-долго думала что же выбрать, в результате положила и то, и другое! )))
[изображение]

отредактировано: 17-01-2008 18:15 - Zabudka