fali
23:45 18-01-2008
Попробовала заварить матэ в калебасе. ^^ Пишу по свежим впечатлениям, пока мысли не забылись. %)

Во-первых, не сладкий матэ для меня таки слишком крепкий. >.< Даже если засыпать меньше 1/3 матэ (как сделала), а не половину или 2/3 (как в рецепте)... Первую заварку в общем пришлось аккуратно убрать и залить снова, теперь уже водой с медом. Лучше, но всё равно крепковато для меня. %) Результат в обчем-то закономерный, я чай тоже некрепкий пью. В следующий раз нуна будет попробовать заваривать только пару-тройку ложек. И заливать не горячей, а только теплой водой, по идее тогда медленнее крепчать заварка будет. %)

До дна калебас выпить не получается, отверстия в трубочке довольно высоко - быстро над жидкостью оказываются и тянуть перестает. Ощущений каких-то особенных с двух (половинок) калебаса пока не чуфствую. %) Заварку пока не убирала, стоят на столе и калебас и баночка с водой медовой. Попозжей попробую еще попить. %)

Матэ на молоке мне понравилось больше. ^^ А с чаем сравнить матэ из калебаса - у меня не очень получается. Я такой крепкий чай не пью. Коля говорит "нормально, но чай более привычный". ^^

Апдейт:
Третья заварка неплохо пошла. ^^ Подслащеная и теплая. ^^
Комментарии:
Брызги
14:46 19-01-2008
:lip:
А я крепкий мате люблю, но из кружки. Уже год собираюсь калебасу купить. :gigi: Дорого?
Брызги
14:48 19-01-2008
Да, и мелкая "матешная" пыль через трубочку не проскакивает?
fali
15:31 19-01-2008
Насчет пыли не знаю, не замечала особо... А вот чаинки в первых глотках после заливания воды - у мну проходят. >.< У нас в Вологде немного больше 400 рублей стоило вместе, калебаса и бомбилья. ^^ 420 что ли, не помню точно. ^^