Попробовала заварить матэ в калебасе. ^^ Пишу по свежим впечатлениям, пока мысли не забылись. %)
Во-первых, не сладкий матэ для меня таки слишком крепкий. >.< Даже если засыпать меньше 1/3 матэ (как сделала), а не половину или 2/3 (как в рецепте)... Первую заварку в общем пришлось аккуратно убрать и залить снова, теперь уже водой с медом. Лучше, но всё равно крепковато для меня. %) Результат в обчем-то закономерный, я чай тоже некрепкий пью. В следующий раз нуна будет попробовать заваривать только пару-тройку ложек. И заливать не горячей, а только теплой водой, по идее тогда медленнее крепчать заварка будет. %)
До дна калебас выпить не получается, отверстия в трубочке довольно высоко - быстро над жидкостью оказываются и тянуть перестает. Ощущений каких-то особенных с двух (половинок) калебаса пока не чуфствую. %) Заварку пока не убирала, стоят на столе и калебас и баночка с водой медовой. Попозжей попробую еще попить. %)
Матэ на молоке мне понравилось больше. ^^ А с чаем сравнить матэ из калебаса - у меня не очень получается. Я такой крепкий чай не пью. Коля говорит "нормально, но чай более привычный". ^^
Апдейт:
Третья заварка неплохо пошла. ^^ Подслащеная и теплая. ^^