Honeyfly
14:34 25-01-2008 Розы и торт
Весь вчерашний день розы лежали в реанимации - я, дурында, пожалела снимать всю намотанную на них красоту, не обрезала кончики и прямо так поставила в вазу. К утру это было печальное зрелище. Но реанимация сделала свое дело: теперь розочки бодренькие, лихо простояли всю ночь и даже сейчас держатся молодцами. И ппозировали мне перед камерой))) Так что теперь можно люботься сиреневыми розами и на фото!

А вот торт долго не продержался, я только успела щелкнуть еще на телефон разок, а потом не успела и глазом моргнуть, как он был съеден)) Хороший был торт, вкусный)))

Состояние: отличное


Комментарии:
Convallaria
15:51 25-01-2008
ух ты. не видела таких.
или не обращала внимания.
nette Nixe
20:52 25-01-2008
Прикольно
А торт как печь?
Honeyfly
00:48 26-01-2008
LuK А я у нас только в одном месте видела, сразу они мне так полюбились -и тут такой вот сюрприз!))

nette Nixe А торт как печь? Да банальная шарлотка: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода, уксус, яблоки или что душенька пожелает. Плюс ваниль и корица по желанию.
Отделяешь белки от желтков, желтки растираешь с 2 столовыми ложками сахара и оставляешь до лучших времен. Взбиваешь белки в густую пену, добавляя остальной сахар. Потом добавляешь желки, перемешиваешь. По ложечке добавляешь муку, опять-таки перемешиваешь. На кончик чайной ложки соды, гасишь уксусом, добавляешь, перемешиваешь. Потом туда же мелко нарезанные 2 яблочка (можно вывалять в корице предварительно), перемешать. Бананы, нарезанные кружочками я уложила на дно формы (она у меня тефлоновая, но я все равно мажу маслицем для верности), заливаю тесто - и в духовочку. Не открывать, пока тесто "дышит", не то сядет и будет коржиком))) Обычно через минут 30-40 можно проверять готовность (спичкой или зубочисткой).