morbid
14:56 25-02-2008 Кстати вот
На ннм.ру положили ролик, снятый где-то в Перми, где по чебурекам и самсе в какой-то хачпалатке бегают смелые крысы и даже пытаются это все дело активно кушать. Называется это все "Почему нельзя кушать в ларьках". Ну ларьки это в питере - у нас - палатки.
А вы вот кушаете в палатках всякую шаурму и прочие бесовские поедалова?
Я вот лично ужасно люблю шаурму, чертовски падок на чебуреки, могу орально кончить от тоста с ветчиной и сыром и продам родину за порцию свиных ребрыше или поджаренных хрящиков.
Нет, я конечно в фантастику не верю, прекрасно знаю, что это все сделано не по стандартом и мясо там по качеству не очень и крысы и просроченно все и отравиться можно.... Но бля, я все равно люблю шаурму, хоть ты тресни и мне ровным счетом насрать из кого она там сделана - главное чтобы вкусно было и не травануться.
Интересно просто - это я такой маньяк фастфуда или все таки он всем нравится, тока принято считать что это не комильфо его жрать?
Комментарии:
Лохматая
15:09 25-02-2008
Шаурма мне нравится. Но я ее не ем. Потому что лучше всех в моем организме развиты мышцы очка. И оно очень "играет" на тему блевания сутки напролет. Поэтому не ем.
morbid
15:27 25-02-2008
Лохматая ну мне вот с шаурмой как-то везло всю жизнь - травился конечно, но не так чтоб как-то уж совсем кардинально. Грубо говоря все мои отравления едой пока что может резкой и жирной чертой перечеркнуть банальное сегодняшнее похмелье:)
Поентому шаурму я где-то раз в месяц-два непременно жру, ибо она у меня на Семеновской как раз по пути и волшебно пахнет, когда идешь мимо. Тут уже ни тебе моральные блокировки, ни здравый смысл уже не помогают, когда неожиданно обнаруживаешь себя уже покупающим этот божественный набор мяса, теста, орурков и капусты сдобренный соусом, в который по слухам, переодически подрачивают хачики, но кого собственно это волнует? :)
Душа Радужная
15:33 25-02-2008
я тоже люблю шаурму, но не ем... не потому что боюсь отравиться - это ерунда, оклематься можно, я боюсь паразитов... потому не покупаю вообще еду на улице, или в ларьках антисанитарийных... конечно, риск подхватить паразитов есть и в ресторанах и даже дома, но все же меньше... просто насмотрелась на подругу, которая который год не может справиться с этой напастью, и не хочу себе такого.
morbid
15:54 25-02-2008
Душа Радужная ну да, все это вот знаю, но когда иду голодный мимо шаурменной палатки - это крайне слабая аргументация:)
DaredevilaZ
16:24 25-02-2008
Хотдоги - очень хочется порой.
morbid
16:27 25-02-2008
DaredevilaZ
о да!:) Как запойно жрал я их в колледже когда был:)
Deckard
17:47 25-02-2008
а что за город такой Перьмь? :)
morbid
18:01 25-02-2008
Deckard а это опечатко такое распространенное:)
Deckard
18:07 25-02-2008
morbid откуда там опечатка-то? при склонении "ь" исчезает ;)

если по теме, то ролик был снят в подземном переходе у сельскохозяйственного рынка, в паре шагов буквально от автовокзала
я там даже ездить чураюсь -- эта реально такая ось зла

люди, которые жрут там непонятно чего ожидают -- вроде без претензий всё
ладно ещё хоть эти крыски не были сбежавшим завтрашним беляшиком )
Mike L
18:26 25-02-2008
шаверму люблю - но на улице не ем ибо, как уже верно подметили, извиняюсь, очко жим-жим ))
morbid
18:45 25-02-2008
Deckard ну описАлся, бывает:)
А кстати вот некоторые люди делают страшные глаза и таинственным шепотом говорят "А вы знаете из чего эти чебуреки сделаны????!!!" И потом ченить про собачатину рассказывают или крысятину. Мне вот лично откровенно фиолетовы из чего они тама - главное чтоб вкусно было:) Но в таких местах как эта ось зла конечно как-то и сам ничего не покупаю и другим не рекомендую:) У меня вот на Семеновской вполне отличная шаурмастерская есть - там довольно чисто и крайне вкусно.

br мнительные все какие:)
3_62
19:04 25-02-2008
Жрал всегда, елико хотел, пирожки, беляши, чебуреки, хотдоги и шаурму. Пил водку за 5.50 гривен (это чуть больше одного бакса), за 2.80, и однажды даже за 1.90. Пока живой и, судя по всему, умру не от этого :))
Deckard
22:16 25-02-2008
morbid я не о том из чего они сделаны.
я, в общем, никогда не считал, что городские легенды про шашлыки из собачатины и про беляши, которые вчера мяукали, основаны на каких-то реальных фактах, я просто никогда их не ем, но только из-за врождённой брезгливости к стоячим харчевням и беляш-ларькам.
но в данном случае, я там не стал бы даже сигареты покупать -- они там в лучшем случае с каким-нибудь тифом, а то и с проказой или бубонной чумой какой-нибудь.
просто там ведь пиздец -- ты представь, круглосуточный подземный переход, рядом краевой автовокзал, продовольственный рынок со скоропортящимся мясом и овощами и лицами известной национальности, неподалёку -- торговые, кхм, площади, на которых, кажется, "айфон" можно было купить спустя пару дней после его выхода, но "без документав и немнога царапан".
morbid
22:20 25-02-2008
Deckard ну я вот в таком месте сигареты бы наверное тока б покупал, а так чота тоже обычно стараюсь такие места быстрее миновать:)
Бзиза фиолетовая
00:16 26-02-2008
шаверма, чебуреки и тосты с сыром и ветчиной - сакраментиссимо, пусть очко жим-жим, пусть мяукающее мясо, пусть подрачивание кавказцев, но какое оно ммм))) не подрачивание в смысле, еда.
Эль
02:22 26-02-2008
Бред это все, что про шаурму пишут. Крыс да кошек вам вполне и в среднестатистическом кафе подсунуть могут, и ведь частенько подсовывают, прецедентов много было. А соус со сперматозоидами — это вообще пророгатива дорогих ресторанов (см. также "Бойцовский клуб") :D

В Киеве, по крайней мере, за ларьками с шаурмой санэпидемстанции надзирают куда как бдительнее, чем, например, за Макдональдсами, где все куплено. (Кстати, когда пару лет жена с дитем лежала в больнице, полотделения тамошних мамочек отравили чизгамбургерами, и ничего).
А шаурманщики мясо каждое утро закупают свежее *пусть и не самое дорогое), ибо вчерашнего все равно не остается уже.
Выгода там и так весьма солидная, без всяких кошачьих криминалов. Знаю что говорю: у меня знакомый в свое время шаурмой занимался, сейчас открыл мини-заводик по производству лаваша.

Другое дело, что шаурма, как и прочие фастфуды - пища нездоровая и зачастую невкусная... Хотя пару мест, где готовят "правильную" шаурму, я знаю. Редко, но соблазняюсь на нее.
morbid
02:47 26-02-2008
Эль с чего это шаурмщики закупают вдруг свежее мясо? Насколько мне известно мясо там сильно помороженное и в основном на него идут неликвиды с куриными ножками и другими частями куриц, вошедших уже в крайнюю степень кондиции. Их вымачивают в спец. чесночно-хреновом соусе чтоб уж ничем кроме шаурмы оно не пахло и быстро заморозив продают большими вертелами.
Ну по-крайней мере в мск именно так это все делается, в Киеве не был, не в курсе...
Ну а нездоровая... Невкусная... Нездоровое почти все что вкусно:) А невкусная - ну это бывает, но мне больше как-то слава богу вкусная попадается:)
Внутренний голос
08:07 26-02-2008
Мне комменты почему-то напомнили ситуацию из "Улиц разбитых фонарей", где кекс один рассказывал про свою бывшую работу. Типа офигенно это - работать в шашлычной, "только головы собачьи надо подальше отбрасывать!" (с)

Сам на улице ничего съестного, а тем более - "с мясом" не покупаю, ранее было да - хотдоги на ж/д вокзалах в мск, когда был проездом, в начале 90-х. Ну и очереди были блин тогда, просто атас.

У нас шаурмой не торгуют, зато много мини-прицепов с "курами-гриль". Пахнет даже очень так, домашних цепляет, несут...
morbid
10:22 26-02-2008
То есть ты брезгуешь уличной едой?
крейсера
10:54 26-02-2008
уличную еду стараюсь не покупать, хотя раньше обожала "форнетти". сейчас испортились они вовсе. шаурму ела вообще единожды.
у меня лично подобные проблемы возникают летом с морепродуктами, которые обожаю (креветки-катраны) очень люблю, очень, но опасаюсь, но все же "люблю" перевешивает
morbid
10:56 26-02-2008
хреновая фея "форнетти" - что за звер?

И что за опасность связана с креведками? Я их просто как-то не сильно ем - мне чистить впадлу - поэтому может чего не знаю?
крейсера
11:14 26-02-2008
morbid никогда не знаешь где и как долго (а это важно при летней жаре) лежали креветки, что продаются "с рук".
форнетти..это небольшие конвертики из слоеного теста с разными наполнителями (сыр, курица, овощи, бекон). только в последнее время кажется, что в это самое тесто заворачивают уже кем-то переваренный продукт% перестала покупать.
Внутренний голос
11:17 26-02-2008
morbid
То есть ты брезгуешь уличной едой?

Если б я сказал "Да", я б соврал, ибо исключение имеет место быть- шашлык-то я и покупаю бывает, на разных ярмарках когда бываю... Хотя всё больше убеждаюсь, что дома оно лучше, за периметром вечно что-то да не так, в заведениях типа кафе/ресторан так вообще научный тык рулит. А дома ты сам рулишь процессом - если что не так - это твой косяк.
morbid
11:35 26-02-2008
хреновая фея ни разу честно говоря, такого нигде не видел. Максимально что на это похоже - буритто в метрозакусочных. Но по-моему уже и закусочных этих самых года три уже как нету... По крайней мере я не вижу.....



Внутренний голос ну ессно понятно, что дома лучше - ибо "как для себя":)
Но вот когда после работы идешь по улице и хочешь жрать. А тут вот шашлык или там шаурма продается.... Дома конечно мона сделать. Но это надо дождаться выходного или выкроить время в будни, пойти в магазин или на рынок, выбрать мяса, замариновать, купить кучу всякой еще херни, соус там замутить.... В общем увлекательно конечно, но я не буду этим портить свой редкий выходной....А тут вот херак - шаурма. И ничо делать не надо... :) И уже готовая, купил и жри себе:)
Внутренний голос
12:33 26-02-2008
morbid
И уже готовая, купил и жри себе:)


Да эт понятно, только видишь как получается - тебя эта дичь вставляет, а меня нет. В этом разница. Но я иду на компромисс - покупаю полуфабрикаты, если уж время поджимает. Там, правда тоже научный тык - всяко может попасть, но приготовлено дома.
morbid
13:02 26-02-2008
Ну я вот побывал на мясокомбинате пару раз, видел я как делают эти полуфабрикаты... :) Так что мне теперь что шаурма, что котлетки бабушкины... :)
Внутренний голос
13:51 26-02-2008
morbid
Ну не обязательно фарш брать-то...Туда могут закрутить любого, кто мимо пробежит. Что-то типа блинчиков/вареников и тп. А если уж прямо мясо - есть филе в упаковке. А всякие котлетки в сухарях - ну их.
FrauD
14:49 26-02-2008
обожаю шаурму! : )

еще люблю чебуреки, у нас они в ларьках есть специальные такие, big-sized, там и мяса нормально и сами по размеру большие больше "бабушкиных" вдвое, а бабушкины сами знаете какие были/есть ; )

сосиски в тесте по мне так себе - некалорийные (хотя этот тут причем? :D) и не очень вкусные... ну не фтыкабельные они для меня! : )
morbid
15:01 26-02-2008
FrauD сосиски в тесте - гадость. А вот правильный хотдог с горчицей, кетчупом и майонезом вместе сразу:)
Hashinger
15:16 26-02-2008
morbid
еще лучше туда же огурчик и обжаренный лучок.
Лучше всего это блины из теремка. стоят конечно не как шаурма, но за то качественно.
Шаурму не ем... надоело. И потом какая-то сыпь не здоровая выступает на лице после нее.
greshnaya
22:35 26-02-2008
купи три беляша - собери котенка (с)
когда мне необходимо есть - я ем всё. и мне в принципе пофиг, мяукало оно, или где. с другой стороны я предпочту 10 мин терпения, и таки взять слойку с потной сосиской у сильно нерусской тетки прижатой с одной стороны рукомойником, а с другой печью. а шаурмячные я обхожу стороной по другой причине - поскольку они возле метро, а раз я была в метро, то уже вечер, у меня мигрень а от палаток так дивно несет поргорклым жиром и несвежими овощами что я предпочту все это обойти... зато я ем сосики "stardog" и пару раз в неделю обнимаюсь с веселенькими пакетиками из бикмачной.
morbid
22:43 26-02-2008
greshnaya стардоги кстати да, весьма приятственны, а бигтейсти так вообще:) Я вот последнее время не могу ходить мимо различных "Кружек" - так они вонять стали маслом прогорклым. А шаурма нет - там масла-то и нету в целом... Воняет там где кура гриль в основном. Но мне везет - там где я кушаю шаурму - тама куры гриль нету, чисто шаурма и фсио...