Ирча
15:36 26-02-2008
Кто-нибудь знает возможно ли приготовить курицу в обычной микроволновке без конвекции и гриля?
Комментарии:
Major Pronin
15:39 26-02-2008
Возможно, почему нет?
Sergan
15:40 26-02-2008
а почему бы и нет?...
Брат вон окорочка постоянно в микроволновке делает -- ложит специи и включает на 50% мощности от 20-ти минут в зависимости от количества.
Молитва
16:08 26-02-2008
можно как в духовке: в банке под майонезом и залив водичкой.
только смысл?
Ирча
16:23 26-02-2008
Major Pronin ну я не общалась с микроволновкой... Т.е. только подогревала там иногда что-то. Поэтому знаю только о её греющих способностях.

Sergan ага, спасибо
Оветгана
16:34 26-02-2008
я делаю курицу (небольшие кусочки, максимум голень) с картошкой в глубокой таре. специи, немного сметаны, масло, лук, минут на 20 примерно на 600 ватт. ну, а дальше по готовности)
Ирча
17:21 26-02-2008
Молитва смысл в том, что кроме микроволновке там больше ничего нет
Blis
18:24 26-02-2008
можно в микроволновке без вышеперечисленных функций. кажется курицу надо при этом класть в посуду с крышкой, чтобы она в собственном соку готовилась. а на микро нет функции приготовления птицы? на моей старой микро не было конвенкции и гриля, зато была кнопка Poultry
Major Pronin
20:15 26-02-2008
Я окорочка натирал солью с перцем (главное, не переборщить) и обсыпкой, типа, как для котлет. Можно еще чесночком. Потом в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой. 600 ватт. 20-25 минут. Желательно пару раз перевернуть окорочка, чтоб их край, соприкасающийся со стеклом, не был жестким.
Счастливая Женщина
22:28 26-02-2008
Можно. Но получится редкая мерзость. Есть, конечно, можно. Но курица будет скорее варёной.
Ирча
12:13 27-02-2008
спасибо всем огромное за советы и рецепты!

я вчера приготовила обалденно-вкусную курицу всего за 20 минут! причём разобраться в кнопках было не так просто - микро какая-то старая и кнопки там далеко не интуитивно-понятные. Там только с разморозкой всё ясно
поставили на первые попавшиеся 20 минут. Курицу предварительно обмазали солью. Специй у нас не было.
Получилась обалденно вкусная курица: сочная, нежная и даже с корочкой