Numenesse
13:21 07-03-2008 Как саму себя поздравить :)
Всегда приятно получать подарки... но не менее приятно их самой себе дарить
Чем же можно себя завтра порадовать?
я лично подарю себе целый противень самых вкусных печенек!
делюсь радостью
сей рецепт я составила из нескольких разных вариаций, поэтому он отрепетирован, тщательно отобран и протестирован на людЯх и животных (на муже и котах). И муж и коты исходят слюной при одном лишь упоминании об этих печеньках, посему смею считать его удачным. к тому же мои авторские печеньки просты в приготовлении и почти не пачкают посуды

Рецепт печенек
200гр масла
3 яица
1 ст сахара
3 ст муки
1 пакетик ванили
1/2 чайные ложки гашеной укусом соды
1 ст измелченных грецких орехов
200 гр мытого и просушенного изюма (можно добавить мелко нарубленных цукатов)

Берем посудину, кидаем туда пачку масла и ставим на плиту, чтобы дать маслу расстаять и не закипеть, елозим его вилкой по кругу, когда растает снимаем с плиты и туда же добавляем стакан, или поменьше сахарного песку, помешиваем венчиком, чтоб подостыло и вбиваем 3 яйца, ваниль, соду... потом добавляем 2 стакана муки... размешиваем, теперь откладываем венчик и берем ложку покрепче, добавляем орехи, изюм (изюм можно заменить какао, тогда печеньки будут шоколадные и тоже очень вкусные), размешиваем и добавляем еще стакан муки, снова мешаем... это уже трудно, можно и руками немного помесить, но не обязательно...
теперь достаем из духовки противень, саму духовку включаем разогреваться на 150-200 градусов, а в моем случае, когда регулятор нихрена не работает просто вклюваю послабее.
Противень и руки ничем смазывать не надо, тесто жирное и ни к чему не липнет.
берем по пол столовой ложки теста и лепим печеньки, толщиной около 2 см. потом украшаем их чем захотим, ореховой стружкой, шоколадом, кунжутом, цукатами и т.д.
ставим в духовку на полчасика, переодически посматривая как они там, родимые... а потом достаем, нюхаем пробуем и наслаждаемся

[изображение]

С праздником!
Комментарии:
mun
09:05 10-03-2008
будем пробовать