Ирча
10:36 18-03-2008 Курица в сметанно-сырно-чесночном соусе с лёгким салатом
Курица вчера была просто волшебна! А что для этого нужно было? Да почти ничего!


исходные данные:
- слегка подпортившаяся сметана в холодильнике - для тушения ещё нормальная, а для еды так - уже не очень
- курица, которую давно уже было пора приготовить
- я, голодная и с огромным желанием покулинарить

Процесс:
Днём на работе порыскала я по интернету в поисках рецептов, сочетающих сметану и курицу. Я, конечно, примерно представляла что и как буду делать, но надо же было как-то отвлечься В процессе придумалось тушение в кастрюле, а не в сковородке и голубой сыр.

Приготовление:
Курицу натереть чесноком (слегка), специями и солью. Отложить.
Сметану, голубой сыр и чеснок перемешать в блендере. О количестве говорить сложно - примерно "сколкьо есть" Главное, чтобы в итоге эта смесь покрыла курицу в сосуде, в котором она будет тушиться.

Курицу обжарить с двух сторон на сковородке. Выложить в кастрюлю. Обжарить лук, тоже выложить в кастрюлю. Залить соус туда же и поставить это всё на медленный огонь.
Тушить до готовности (примерно 30 мин.)

Всё просто и безззумно вкусно!

К курице я порезала лёгкий салатик из китайской капусты и огурцов. Выложила его на тарелку рядом с мясом и полила тем соусом, в котором тушилась курица. Получился такой тёплый салат! Тоже очень здорово и просто!
Комментарии:
Гость
10:54 18-03-2008
Блендер, думаю, лишний - смета сквозь тёртый сыр отлично просачивается.
Сметанно-сырный соус - здорово; хорошо, что сметана не совсем стухла (хотя, если считать, что это плесень голубого сыра...). Кстати, сыр голубой - потому что так надо или потому, что какой был?
Стас
Ирча
11:12 18-03-2008
Стас тёрки у меня нет, да и чеснок гораааздо быстрее перемолоть в блендере, чем мелко порезать (чеснокодавилки у меня тоже нет). Конечно, без блендера можно и обойтись, но у меня из кусочков сыра размером см*см, долек чеснока и сметаны разной консистенции (три банки), получилась однородная масса за 30 секунд

Ну, сметану я проверяла на стухлость Не было бы норамальной дома, купила бы новую - идея уже захватила меня

Сыр голубой потому, что у него особенный вкус и мне хотелось именно его. Вообще, конечно, можно любой мягкий (или не очень) сыр по вкусу.

отредактировано: 18-03-2008 16:54 - Ирча

Indigo girl
16:24 18-03-2008
Ирча только хотела у тебя спросить как была курочка даже просто читать обьеденье!
Ирча
16:54 18-03-2008
Indigo girl да, курица была замечательной! спасибо