Оветгана
14:13 26-03-2008 А пить что будем?
Ингридиенты:
Водка 0,5 литра
Клюква 1 стакан
Сахар 0,5 стакана

Клюкву разминаем, заливаем водкой и оставляем при комнатной температуре настаиваться (по времени - сколько вытерпите, но не менее двух дней!). Когда надоест ждать, процеживаем все через марлю или сито, засыпаем сахар и нагреваем примерно до 50 градусов (при нагреве сивушные масла улетучиваются, а сахар растворяется). Остужаем, разливаем, выпиваем!!!

Клюкву можно легко заменить брусникой или смородиной, количество сахара регулируется по вкусу
Градус получается немного меньше, чем у водки (спиртометр показал 34-36), а пьется очень легко и вкусно!

отредактировано: 27-03-2008 09:33 - Оветгана

Комментарии:
Док
21:31 26-03-2008
блин, два дня нириально ждать....
Major Pronin
21:41 26-03-2008
Хмм, пойти хряпнуть клюквенной, что ли? Вон в холодильнике бутылочка как раз =)