Tamit
15:47 20-10-2003
Интересно, если я вдруг скоропостижно скончаюсь, хоть кто-нибудь на этой планете расстроится?... На эту мысль меня навел утренний разговор с матерью и ее слова: "Ты нам всю жизнь испортила!"... Неужели я это заслужила?... Неужели я и правда... очень больно от этого...

Ладно, не будем о грустном.

Вчера была у бабушки с дедушкой в Измайлово. Интересное чувство, когда с одной стороны люди вроде бы тебе дороги, а с другой - отвратительны. С одной стороны понимаю, что они у меня украли практически все, а с другой - пытаюсь их оправдать. С одной стороны, могу также как и мать, обвинить их в смерти отца... а с другой - не хочу этого делать. Сейчас уже все равно...
Только что набрела на мысль, что иногда... даже не иногда, а практически постоянно смерть дает возможность вырвать из ее лап человека... словно играет, дает очевидные знаки... только вот люди их не замечают... или замечают слишком поздно... а жаль, можно было бы столько хороших людей спасти.

Так, я же сказала, не надо о грустном... а сама продолжаю этот депресивно-шизофренический маразм.

И вот вчера мне на глаза попался журнал 1991 года... и в нем оказалась статья о Троицкой церкви в нашем районе Строгино. Самое интересное - я уже очень давно собираю материал о Строгино и об этой церкви в частности. Люблю ее и обожаю... пожалуй, больше чем что-либо еще в этом мире, как это не прискорбно... Очень много легенд и слухов связано с ней. Только вот в этой статье не было практически ничего нового и интересного... обычная банальная статейка... Сейчас ищу в интернете материал... пока ничего интересного нет.... но я чувствую, что-то должно быть! Нужно только найти... Как бы странно и глупо это не звучало, но там странная энергетика рядом с этой церковью... я это чувствовала с самого детства... еще про нее рассказывают какие-то ужасы... и я в них даже готова поверить...
Эх, люблю я выискивать всякие странности...


Исторический очерк

Село Троице-Лыково известно с XVI-го века. Оно было владением боярина Б. М. Лыкова (Оболенского), известного военачальника Смутного времени. Он выстроил в усадьбе деревянный храм во имя Живоначальной Троицы. После смерти Лыкова село было передано боярам Нарышкиным. Имением владели по очереди три брата, последний из них, Лев Кириллович – известная историческая личность, дядя и воспитатель императора Петра Первого. При нем был выстроен каменный однопрестольный храм Живоначальной Троицы (1698 – 1702), ставший известным как образец «нарышкинского барокко». Зодчий, по предположению, Яков Бухвостов.

Храм летний, с тремя главами, «иже под колоколы». Церковное здание окружено парапетом – гульбищем. Храм украшен богатой резьбой по камню с растительным орнаментом. Предназначался для Царя и придворных, о чем говорит наличие особых лож и Царского вензеля. В 1749 г. внучка Льва Нарышкина вышла замуж за Кирилла Разумовского, младшего брата елизаветинского канцлера. Однако имение в роду Разумовских не осталось. В 1834 г. его приобрел генерал-майор Н. А. Бутурлин. Он и его мать Екатерина принадлежали к старинному дворянскому роду.

Женский монастырь во имя Святой Троицы был открыт 5 августа 1916 г. Закрыт после октябрьского переворота в 1923 г. Насельницы были изгнаны из обители. Земля усадьбы была поделена между различными ведомствами.

Троицкий храм уцелел от разрушения потому, что в 1935 г. был взят на учет Лигой Наций (позднее Юнеско) как выдающийся памятник мировой архитектуры.

Вот она, моя прелесть:


Комментарии:
carpe diem
00:24 21-10-2003
В Инете можно найти любой материал. Как-то нашёл знакомой фотографии захудалой деревеньки где-то в Пензенской области, с населением 12 человек...

О таких местах интересно читать. В них действительно возникают необычные ощущения, словно там что-то сокрыто, наблюдающее за тобой... Во многих бывать весьма жутковато, хотя в церкви, я думаю, не так.
Tamit
10:53 21-10-2003
Во многих бывать весьма жутковато, хотя в церкви, я думаю, не так

Говорят, там по ночам вопли слышатся.... не знаю, не поверяла... Знаю еще, что там кого-то замурововали... но это тоже только сплетни...
Chaotic Evil
02:14 22-10-2003
Сила там... Сходим как-нибудь туда, нэ?


А про мать твою... вобщем, мое мнение ты знаешь.
DaGGeR
10:33 22-10-2003
Мой тебе совет... сваливать нужно от таких родных, дальше будет только хуже...
А в церковь эту надо наведаться!

отредактировано: 22-10-2003 10:35 - DaGGeR

Tamit
14:13 22-10-2003
Faina Albatou
Там все закрыто, ты же знаешь. В прошлый раз когда мы с тобой через забор тот лазили, я себе куртку порвала... тем более там собаки... А хотя, хрен с ними, пойдем.

DaGGeR
Да я бы свалила, да понимаю, что они без меня не выживут... как не противно, а все-таки мать...

Все! Решено! Поход к Троицкой церкви назначается на... короче, когда-нибудь назначается. ! Приготовьтесь к карабканью по заборам великой родины, дети мои. Во загнула!
DaGGeR
14:34 22-10-2003
Меня не забудь позвать... а то вдруг там злое зло? И вы его без меня есть будете
Tamit
15:53 22-10-2003
DaGGeR
Дык вот я и зову. =))))
А злое зло... фи... не люблю. Это я оставляю на вас с Фэни.