Shkolina
11:30 06-05-2008 Торт "Медовый" домашний.
искала поисковиком - помню что было, но не нашла....
пекла - только что)))
настроение у меня такое)))

ИТАК:

Медовый торт.
1. 100 гр. масла сливочного (или маргарина, что даже лучше)
2. 2 яйца
3. 2 ст.л. меда
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки ( но ес-но даже чуточку больше - по мере замешивания теста - определите на глаз)
6. 1 ч.л. соды (без горки)

ДЛЯ КРЕМА:
1 ст. сметаны не жирной
1 ст. сахара
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.


ПОЕХАЛЕ :love:
1. Сначала проще и лучше всего приготовить крем. смешиваем стакан сметаны со стаканом сахара. размешиваем! но можно не усердствовать... пока вы будете готовить коржи - сахар окончательно растворится в сметане Детей лучше не подпускать к крему - съедят все напрочь :laugh: я и сама так делаю - уж очень вкусно получается!
[изображение]

2. Приготовим сразу 3 стакана муки. чтобы потом не носиться по кухне и не просить кого-либо это сделать :love:
[изображение]

3. начинаем готовить :love:
Маргарин (он все же лучше, чем масло именно для этого торта) растапливаем на медленном огне.
[изображение]

4. Добавляем стакан сахара.
[изображение]

5. Затем яйца!
[изображение]

6. и только теперь мед :nod:
[изображение]

7. КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОЙМЕТЕ, что сейчас масса будет кипеть - добавьте чайную ложку соды. и получится у вас вот это чудо -
[изображение]

НАПОМНИАЮ - ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ МАССУ!!!!!

8. как только все запенилось - сразу вылеваем это в муку -
[изображение]

9. Теперь месим тесто. Оно не должно быть жидким, но и не таким "крепким" как для пельменей! ОСТОРОЖНО - не обожгитесь - все-таки горячая масса!
[изображение]

10. Тесто надо либо сразу положить в мешок, либо в тарелку и под тарелку) простите за тафтологию)) ПРОСТО ОНО НЕ должно остыть, иначе вы его не раскатаете ни за что на свете...
разделите его на 6 частей - больше даже не старайтесь :love: не получиЦа!
[изображение]
на фото один кусок просто я уже стащила)

11. раскатываем... 2-3 миллиметра толщиной! и обрезаем! Для этого легко подходит тарелка :nod:
[изображение]

12. Ну и выпекаем в духовом шкафу на 180С.
на фальге!
Сначала выглядит корж так:
[изображение]
А когда испечется так:
[изображение]

13. Когда испечется - выкладываем его на тарелку и обильно смазываем кремом!
[изображение]

14. Про что я и говорила.. чем ждать, пока испечется корж и "катать" новый - я сразу все тесто раскатываю, а потом только и делаю, что вынимаю, и мажу))))
[изображение]

15. Ах да.. с последних двух блино не смешивайте "обрезки" с тестом! оставьте их на "сухарики" :rzunimagu
[изображение]

16. Вот так вот у вас должно дальше идти дело - корж вынул - обильно смазал - положил новый корж!
[изображение]

17. Ну и пока готовится последний корж - вы, "обрезки" пропускаете через мясорубку - дабы получить крошку - или как хотите и чем хотите :love:
надо получить из этого -
[изображение]
ВОТ ЭТО -
[изображение]

18. ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС такое чудо, которое еще надо украсить или скрыть - кому как нра)))
[изображение]

А теперь засыпаем все это крошкой - не жалеем!
[изображение]

И ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС ВОТ ТАКОЕ ЧУДО!
[изображение]


Всем приятного аппетита!
это мой любимый торт, и он, действительно самый вкусный!

отредактировано: 06-05-2008 11:33 - baba_jaga

Комментарии:
lapickas
13:54 06-05-2008
О, я делаю такой же, только с заварным кремом)
А еще можно перед тем, как добавлять соду, с огня уже снять миску, уж очень сильно пенится. И муку уже добавлять не на огне)
И кстати. В моем рецепте посуда с тестом заворачивается в полотенце и стоит в теплом месте полтора часа. Видимо, вызревает))
Раскатывать люблю потоньше, просто больше слоев получается, вот так:
[изображение]
Тортик действительно бесподобен, у меня знакомые его прослаивают кроме крема, еще и вареньем из фейхоа. В общем, чем и хорош рецепт - основное тесто трудно испортить, а разнообразие возможных прослоек позволяет экспериментировать)
В общем, тоже рекомендую)

отредактировано: 06-05-2008 14:08 - lapickas