Косильщик лужаек
00:31 11-06-2008 Про выпечку
А в последнее время что-то увлекся я кулинарией плотно. В особенности - выпечкой! Чуть не каждый день несет меня нелегкая к плите и я начинаю что-нибудь этакое ваять - мучное и чрезвычайно вредное!!! Просто прет меня!!! Ощущение, что надо было мне в повара идти! Правда - такой талант пропадает!!!

А вчера к бабушкиному дню рожденья приготовил торт "Два ореха". Про него рассказал Джейми Оливер. Мне понравилось - я и повторил.

Итак! Берешь 250 граммов сливочного масла или маргарина. Нужно, чтобы он был мягкий - то есть, полежал при комнатной температуре. Берешь по 150 граммов миндаля и грецкого ореха. Измельчаешь в блендере или комбайне в орезовую муку. Т3да же добавляешь 200 граммов черного шоколада и измельчаешь еще раз все вместе уже.

Выкладываешь в миску. И отправляешь в комбайн размягченное масло со 100 граммами сахара. Вымешиваешь до эластичного состояния и добавляешь 6 жетков яичных. Продолжаешь вымешивать все вместе - чтобы такой крем получился.

Вываливаешь в миску к орехам и шоколаду и перемешиваешь.

Отдельно взбиваешь 6 белков - ну, как для безе. Можно добавить немного сахарной пудры, для увеличения еще сладости, можно так. Взбиваешь - и аккуратно вводишь в имеющуюся у тебя уже орехово-шоколадно-масляную массу. Производишь диффузию.

Разъемную форму диаметром 26 сантиметров (у меня такая, можно взять меньше - но тогда очень сильно поднимется корж - а это не очень красиво) смазываешь сливочным маслом, дно прокладываешь бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Вываливаешь тесто. Разравниваешь - и в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

Подавать торт можно горячим - положив сверху шарик ванильного мороженого, и охлажденным, из холодильника. Но во втором случае лучше покрыть корж сверху кремом. Самый простой крем - взбить 500 граммов жирной сметаны и стакан сахара!

Все делается быстро, просто - а мне очень понравилось.
Комментарии:
Imperior
09:58 11-06-2008
Между прочим, в Салтыковке, в баре "Изюминка", что рядом с платформой, требуется повар. По крайней мере висело такое объявление.
Косильщик лужаек
16:56 11-06-2008
Imperior, прикольно! Думаешь, без образования и опыта работы возьмут???;-)))))))))))
Tamit
18:38 29-01-2009
Косильщик лужаек
Вы все еще печете тортики? Тогда мы идем к Вам!
Косильщик лужаек
21:33 29-01-2009
Tamit, нет, уже не пеку.
Tamit
15:00 30-01-2009
Жаль...
Косильщик лужаек
19:39 30-01-2009
Tamit, и так толстею. Да и не интересно стало.
Aquarius Moon
18:49 08-04-2009
Косильщик лужаек А муки в рецепте точно нет?
Косильщик лужаек
19:52 08-04-2009
NeigeSolaire, муки точно нет, клянусь!!!!!!!!