Всё оттуда же...
Возьмите такой набор продуктов картофель, морковь, лук, помидоры. Всего буквально по штучке-две. Этот суп удобен, когда мало овощей, а накормить надо несколько человек. И добавьте к этому набору один полтора стакана риса. Овощи порежьте как можно
мельче, только не спешите с помидорами, их надо закладывать в самом конце.
Налейте много воды, засыпьте в кипящую воду рис,
сварите его до полуготовности, затем добавьте овощи (по уже знакомым нам правилам) и варите на большом огне при открытой крышке, чтобы вода выкипела почти вся. Как только это произойдет, влейте в получившуюся жидкую кашу пол-литра сметаны или пол-литра — литр катыка или простокваши. Ваш суп готов. Его жидкая часть почти без воды, кисломолочная. И вкус весьма необычен и дразняще аппетитен. Попробуйте. Не забудьте только посолить в конце варки.
Попробовала приготовить вот ЭТО. По-моему, не получилось. >.< Во-первых, оно подгорело. Во-вторых, картошка не доварилась (и это при том, что рис совсем размяк уже). В третьих, так как Коля задерживается, я решила попробовать это дело с картошкой поправить и поставила еще повариться. Теперь оно еще и пахнет немного подгоревшим. Нужно было в другую посуду переложить, но я, балда, не догадалась. >.< Да и вообще, что-то я уже не думаю, что варить вместе с простоквашей было хорошей идеей. >.<
Самое обидное, что этого "чуда" получилось с целую кастрюлю. >.< И это при том, что продуктов взято вроде бы немного. Ну да, стакан риса и пакет простокваши... Плюс две небольшие картофилины, морковка, пол помидора и зелень... Вот и что теперь со всем этим варевом делать, не знаю... >.<
Апдейт к следующему дню.
Не варите простоквашу с помидорами - это не хорошо! ^^