Gisselle
13:46 13-06-2008 жаркое по-восточному из телятины с бамией
ингридиенты:
- телятина 700 грамм
- картофель средний 3-4 штуки
- бамия замороженная, половина упаковки
[изображение]
- чеснок 3-4 зубчика
- половина лимона
- томатная паста 3 ложки
- специи:
черный перец горошком,
душистый перец,
перец чили дробленый
[изображение]
хмели-сунели,
кардамон
[изображение]
корица целая
[изображение]
кукурма молотая
[изображение]
лавровый лист,
соль.

посуда:
- скороварка.
- острый нож для мяса
- чеснокодавилка

из-за экономии времени и сил готовлю жаркое в скороварке, но можно использовать утятницу или кастрюлю с толстыми стенками и дном.
режем мясо небольшими кусочками (как на гуляш) и кладем в скороварку. заливаем холодной водой. когда вода закипит, убираем пену. давим чеснок, выжимаем половинку лимона, добавляем 3 ложки томатной пасты и всевозможные специи. перца чили совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
закрываем скороварку и на большом огне томим мясо 40 минут.
выпускаем пар, открываем скороварку. пробуем мясо. мясо должно таять во рту. проверяем хватает ли соли и перца.
добавляем крупно нарезанный картофель. закрываем скороварку и томим 5 минут.
открываем и добавляем бамию. ее не надо резать и чистить. закрываем скороварку и томим еще 5 минут.
готово! соус должен получиться густой (бамия способствует) и темного цвета.


выкладываем на тарелку в качестве гарнира готовый белый длиннозерный рис, а сверху накладываем мясо с бамией и картофелем, обильно поливаем соусом.
вкусно!

Я как хранитель, напоминаю: ФОТО выкладываем свои и либо процесс приготовления и тогда фото различных специй оправданы, либо финиш.

отредактировано: 13-06-2008 19:21 - login

Комментарии:
Tammi
22:14 13-06-2008
а почему специи аж за 40 минут до конца готовки? (я тож люблю магазин индийских специй)
login
23:05 13-06-2008
Tammi чтобы специи вошли в суть мяса, для этого. чтобы мясо было не просто приправлено, а - истомилось с ними.