Shkolina
15:38 27-06-2008 Очень вкусные маринованные помидоры!!!!
ПОМИДОРЫ!!! (пальчики облизать!)

Ингредиенты:
Помидоры "Дамские пальчики" - 6кг.
Гвоздика 10 шт
Перец горошком 25 шт
Чеснок 10 зубчиков (разрезать пополам)
Лавровый лист 10 шт
Петрушка 15 веточек (1 веточка – трилистник)
Укроп 5 зонтиков
Аспирин (советский) 2 пачки
Соль, сахар, уксус…

Приготовление:
Банки и крышки пастерилизовать, помидоры и специи вымыть.
В стерильную банку (1,5 л) уложить: гвоздику (2), перец (5), чеснок (2 зуб.), лавр (2), петрушка (2), укроп (1 зонт).
На плите вскипятить большую кастрюлю воды, опускать туда по 10-15 помидоров на 1 мин. Помидоры вынуть на блюдо, разрезать пополам и снять кожицу отрезав попки. Сложить помидоры в банки срезами вверх и залить банки горячим рассолом (на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара с горкой, 1ст. ложка соли без горки и 1ч. ложка 9% уксуса – кипятить 2 минуты). Банки прикрыть крышками и дать остыть, затем слить в оставшейся рассол и добавить 2 литра воды + 6ст.ложек сахара + 2 ст.ложки соли + 2 ч.ложки уксуса, прокипятить и кипящим залить банки под завязку (что б переливалось через край) положить в банку 2 таблетки аспирина, закатать и перевернуть. Накрыть банки на сутки одеялом. Помидоры готовы через месяц.

Из 6 кг. помидоров: 2 банки (1,5л), 2 банки (0,9л), 2 банки (0,8л), 1 банка (0,7л), 1 банка (0,5л)


Сама буду делать на выходных - просто люблю соленья))) чтобы даже летом есть)))
приложу фотоотчет)))))))))

вкус помидорок - ммм.... вроде как-будто бы свежие, но солоноватые и очень вкусные!!!!!


не нашла - графу - Соленья... Национальное Русское?

отредактировано: 27-06-2008 15:39 - baba_jaga

Комментарии:
login
16:52 27-06-2008
а аспирин зачем???? [изображение]
Shkolina
17:17 27-06-2008
login ну... как когда-то мне объясняли - это лишняя предосторожность от "взрывания" банок)))) убивает точно все бактерии...