Tanarri
18:07 05-07-2008 Суп и отбивные - курочка.
Для супа потребовалось: 1 большая куриная грудка, 2 средние морковки, горсть макаронных изделий, ветка сельдерея и специи.

приготовление с фотками!

Воду, как обычно - солим, лаврушку, перец (черный и душистый) бросаем, закипаем. В это время режем грудку на небольшие кусочки, погружаем в кипящую воду и варим до готовности.
[изображение]

В полученный бульон забрасываем макаронные изделия и порезанную на небольшие кусочки морковку. До 90% готовности варим их. Сбавляем огонь.
[изображение]

Затем соединяем мясо и бульон с морковкой, щиплем руками сельдерей (у нас был садовый, с жестким стеблем, совершенно несъедобным, НО его тоже надо сломать пару раз).
[изображение]

Через минуты 2-3 закидываем и сельдерей, и стебель - он дает сильный аромат.
[изображение]

Даем супчику потомиться еще несколько минут, выключаем, разливаем и наслаждаемся! Очень ароматный, пряный и быстрый!
[изображение]

Приятного аппетита!


Для отбивных потребовалось 3 большие куриные грудки, яйцо, чуть-чуть молока, горсть муки, масло, специи.

приготовление с фотками!

Отбивные порезала на 2 части и отбила, засыпала специями (относительно щедро, так как люблю острое):
-соль,
-черный перец,
-гранулированный чеснок,
-карри,
-имбирь.
[изображение]

Они помариновались пол часа при комнатной температуре, потом были окунуты в смесь яйца с молоком, обваляны в муке и обжарены на оливковом масле (поместилось на сковороде по 3 штучки)
[изображение]

Когда вторая партия мяса уже почти была готова, я закинула на нее первую троицу отбивных, долила маслица, около 100 гр воды и оставила протушиваться под крышкой, чтоб мясо было нежное.
Румяные бока, призывный аромат и быстрота приготовления! Вот только с гарниром пока я не определилась
[изображение]
Приятного аппетита всем!

отредактировано: 05-07-2008 18:08 - Tanarri