Convallaria
17:36 26-07-2008 Открытый пирог с картошкой и грибами
Суть пирога ясна из названия, осталось уточнить детали.
На полкило теста дрожжевого пойдут 4 картофелины средней величины, грибы маринованные из 300-граммовой баночки, граммов 100 мягкого сыра (колбасный подходит идеально).

Дальше все зависит от специфики вашей печки. Моя, например, может либо начинку запечь и при этом неприлично высушить тесто, либо тесто сделать вкусным, а начинку -- сырой. Ну такая вот особенность немолодой отечественной печки.
Поэтому я использую картофель уже вареный.
Если же у вас печка работает как надо, то лучше, конечно, взять сырую картошечку, порезать, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла.

Укладывать на противень в такой последовательности: на тесто -- картошку, на картошку -- порезанные грибы, на грибы -- сыр. Ну я еще четыре маленькие помидорки уложила по краю, чисто из эстетических соображений.

[изображение]
Комментарии:
anti-s
13:56 27-07-2008
а тесто какое?
Convallaria
14:17 27-07-2008
Дрожжевое из магазина. Я тесто не ставлю, не люблю возиться