Convallaria
11:54 06-08-2008 Кто расскажет про манник?
Камрады! Расскажите, как приготовить манник, воздушный, нежирный? А то я как ни делаю - либо жирный, либо склизкий...
Комментарии:
login
14:51 06-08-2008
ой, Люююд, давно я не мутила манник шо даже и не скажу ничо сразу...
Юлия К
11:38 13-08-2008
хехе, я не помню рецепт
у мамы тока если спросить

а ты методом исключения не можешь разве?
Convallaria
05:44 15-08-2008
login эх!

Юлия К я не знаю такого метода!
Юлия К
08:31 15-08-2008
LuK ну у меня обычно если не получается, то я чего то добавляю, а чего то кладу меньше
например, если жирно, то заменяю масло на маргарин. у нас продают то ли Пышку, то ли Пампушку, 200г, - очень воздушное тесто получается.
а ты манку с мукой мешаешь или как?
cassandra
16:25 25-09-2008
так...
ну, ета...
стакан манки, стакан муки, стакан сахару, стакан кефиросметаны (пополам того и другого, либо, не заморачиваясь, чего-нибудь одного), одно яйцо (или два, разницы особой не заметила, если честно). Всё замешивается, намазывается на противень и выпекается
жирным и склизким он у меня точно ни разу не получался. Скорее, иногда выходил суховатым (но это, вероятно, оттого что я с духовкой до сих паор не очень подружилась ))
Convallaria
21:11 29-09-2008
cassandra я понимаю, что дело, видимо, в духовке... не пропекает она у меня пироги
cassandra
09:01 30-09-2008
LuK ну вот у меня с духовкой тоже какие-то странности -- то пироги не пропекаются, то, наоборот, пересушиваются
жаль!
Andarielka
11:06 30-09-2008
я готовила по этому рецепту
сметану заменила кефиром, "настаивала около 3х часов.
делала несколько раз - все офигенно получалось!
то что надо - мягкий, воздушный и нежирный.
хотя в этой духовке курицу у меня ну НИКАК не получается приготовить ...
Convallaria
11:21 30-09-2008
Andarielka про курицу знаю только одну западлу: если ее пересушить... может, много жару или долго в печке сидит?..

да, рецепт я такой тоже юзала

cassandra да жаль -- не то слово! к матушке приходится гонять за 300 км парогов поесть!
Andarielka
12:58 30-09-2008
LuK
что я только не делала ...
сверху блин уже сухарь, а внутри - сырая!
прям кровяка сочится ...
бред какой-то ...
не готовлю теперь курицу целиком - нервы целее )))
login
18:12 30-09-2008
Andarielka температуру меньше делай. потсоит подольше зато не сгорит и пропечется. если печь газовая, то вни ставь железную миску с водой.
Convallaria
18:54 30-09-2008
а может, правда проще кусочками ее? в банке, например.