15:03 22-08-2008 Творожные запеканки
Имею предложить пару рецептов.
Творожная запеканка с сухофруктами
Ингридиенты:
2 пачки творога,
2-3 ст л манной крупы,
2-3 ст л сахара,
2 яйца,
соль,
1 ст л муки,
треть молока.
А также курага, чернослив.
Ингридиенты для теста помещаем в чудо буржуйской техники -- кухонный комбайн, и смешиваем. Предполагается, что тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Насмазанный маслом противень выкладываем порезанные кусочками курагу и чернослив. Заливаем тестом.
Ставим на 30-40 минут в духовку (200 град)
Творожная запеканка с овощами-фруктами
2 пачки творога,
3-4 кислых яблока,
2-3 морковки,
полстакана изюма,
полстакана сахара,
2 яйца,
2-3 ложки манной крупы.
Морковь мелко порезать, сварить в пароварке или потушить на сковороде со сливочным маслом на воде до мягкости. Яблоки довести до мягкости на той же сковородке или в той же пароварке.
Творог смешать с яйцами, сахаром, крупой, изюмом.
В смазанную маслом форму выложить творог-смесь из яблок и моркови - опять творог.
Запечь в духовке.