Во-первых, нужен кабачок. Средних размеров. Берем так половину от него, срезаем кожу, и режем кольцами по полтора-два см. Получается колец пять-шесть, если кабак средний.
Берем три ложки муки, крепко солим, обваливаем в муке кабачки, обжариваем на масле растительном до золотистой корочки.
Выкладываем на противень жареные кабачки. Набиваем их мясным фаршем (потребуется граммов 200). В фарш предварительно разбили яйцо, добавили соли, перца.
Ставим в духовку.
За пять минут до готовности поливаем сметанным соусом (оставшуюся муку поджарить на сухой сковороде, добавить полстакана сметаны, полстакана молока, много зелени, довести до кипения).
Съесть.
Вариация 1: если вам достался маленький кабачок, не больше 20 см, можно просто порезать его на две части вдоль, и потом фаршировать эти две лодочки.
Вариация 2. Можно не обжаривать кабачок. Но тогда на выходе из духовки будет бледный кабак сырого вида -- если заранее не обмазать его майонезом или не обсыпать сыром.
Вариация 3: в фарш можно добавить рис.
Ну и самое главное -- можно просто пожарить кабачковые кольца и съесть со сметаной, не заморачиваясь...