Волшебная скорая
11:53 11-09-2008 фаршированная рыба
Берем карпа, судака, щуку – кому что по-душе, лично я предпочитаю карпа.
Потрошим .
Вынимаем всю спинку с мякотю и хребтом, сами ребра оставляем на месте, и перемалываем: можно мелко-мелко нарубить, можно мясорубкой али блендером, как вам удобно. Затем добавляем в рыбью кашу немного (на глаз) белого хлеба без корки (это не совсем правильно, но думаю среди нас кошерных товарищей немного) поэтому белый хлеб!
Затем перемалываем лук, лука кидаем много, только не забудет его отжать иначе вода-водой будет, а не рыба-фиш. Сок можно использовать при варке, хотя я его сливала. (ШЕЛУХУ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!)
Затем идут в ход яйки, 2 яйца вполне достаточно. Яйца взбиваем (перемешиваем, как это по-русски-то?!) немного и в общую кашу.
Солим и перчим! Ну, тут каждый на свой вкус.
Перемешиваем общую массу.
Если воды ооочень много, совсем немного отожмите, если чуть-чуть оставьте как есть.
Теперь самое страшное запихиваем фарш обратно в шкуру (которую вы разумеется предварительно не разорвали и выбросили а аккуратно надрезали и оставили дожидаться своего часа на рыбьей косточке). Запихиваем как умеем, у меня получилось запихнуть кашу в пузо.
Кладем рыбу в кастрюлю или глубокую сковородку для тушения, я делала в кастрюле.
Еще нужна свекла, хреначим ее кружочками, достаточно тонкими, тоже самое делаем с морковкой, и засовываем все это в шкуру. Слышала что можно делать еще надрезы в рыбе, но я побоялась, так как решила что весь фарш при варке благополучно вывалится из шкуры. Я варила целиком ее.
Досаливаем воду. Теперь закидываем шелуху в кастрюлю, она сварится и дает… я не знаю, что она дает, но так надо.
Заливаем холодненькую водицу, аккуратно, а то вся рыба рассыпаться может.
И долго варим!
Я варила 3 с копейками на медленном огне. Следим, чтоб не подгорела!
Если вода выпаривается – доливаем.
Так, все, доварили дали немного остыть, выкладываем на блюдо, на котором подадим на стол и заливаем все бульоном.
В конечном итоге, после того как все это сварится и остынет, это блюдо подают холодным, как и месть, бульон после того как остынет должен застыть.

Приятного аппетита!

отредактировано: 11-09-2008 14:11 - Волшебная скорая

Комментарии:
login
12:04 11-09-2008
и по написанию рецепта и по самому рецепту становится сразу ясно, что блюда - еврейское!))))))))))))
Волшебная скорая
12:06 11-09-2008
мамо, само собой, что я еще могу предложить приготовить?)))))
Convallaria
12:56 11-09-2008
получается, что рыба на стол попадет все-таки с костями?
Волшебная скорая
13:06 11-09-2008
LuK да, с ребрами, рыбу в блюде разрезаешь на куски и ешь, выбирая кости))
Молитва
14:14 11-09-2008
Волшебная скорая три часа варить, а перед этим весь этот фарш, аккуратная разделка рыбы и тп??? Мать, ну ты герой

кстати, а почему ребра-то не вытащить?
Волшебная скорая
14:28 11-09-2008
Молитва, ага, я 4 с половиной часа имела секс с это рыбиной)))
На счет ребер никакого вразумительного ответа дать не могу, лишь предположение, что их оставляют для того чтобы рыба не теряла свой внешний вид и не напоминала колбасу)
Cler
00:48 12-09-2008
Самое любимое блюдо, особенно в папином исполнении.) Можно еще сахарку добавить капельку, если морковка со свеклой не сладкие). И еще, в нижнюю "подушку", там где морковь и свекла (я люблю свеклы поменьше), нужно добавить пластинки лука, чтоб не пригорало).
Луковая шелуха дает красивый цвет).
Если фарш остается, можно сделать котлетки и закинуть сверху в ту же кастрюлю, для тех кто любит совсем без костей.
В идеале кости за 3 часа вытушиваются и кроме больших реберных и хребта чувствоваться не должны.
Можно еще готовить не целиком, а кусками (живот не разрезать) тогда можно фаршировать не только животик, но и место между ребрами и хребтом). И порционно удобнее).
Волшебная скорая Респектище за подвиг - это столько возни...Ты умничка).
Волшебная скорая
12:57 12-09-2008
Cler спасибо, рыбка очень вкусная, но возьни с ней действительно много, не знаю когда теперь повторю подвиг
так хребет надо оставлять в рыбе?
Cler
13:27 15-09-2008
Волшебная скорая Если ты готовишь рыбу целиком, то не надо, а если режешь кусками- надо, чтоб фаршу было на чём держаться.