Попробовала первый из рецептов горячего шоколада. Который с крахмалом. ^^ Вполне ожидаемо получился кисель. ^^ Надо отдать должное - вкусный, молочно-шоколадный, приятный и по консистенции и на вид. %) Но - всё-таки кисель. ^^ Впрочем, он определенно лучше, чем первая моя попытка сделать шоколад - там жидкий и слишком сладкий какао-напиток был. А тут - напиток и приятный и густой. ^^ Очень похож, кстати, на "Чудо-шоколад", который мне всегда нравился. ^^ *читает состав на коробочке* Хм... И состав такой же, только без добавок. %)
Вообще, мне кажется, с горячим шоколадом основная проблема в том, что он если густой - то слишком сладкий, а если не слишком сладкий - то уже совсем не густой. Крахмал - вполне удобное решение. Мм... Может с горьким шоколадом такой заморочки нет... Нужно бы попробовать. Вот только я не очень-то люблю горький шоколад.
Заметка: Если делать снова - брать больше молока или меньше шоколада. Хоть и без сахара делала, но лучше еще немного менее сладкое...