fali
01:33 17-09-2008
Попробовала сделать перевернутую шарлотку из кулинарного дневника, который вчера нашла. Делала в микроволновке, 10 минут на 700 Вт. Получилось точь в точь как на фотографии. %) И вкусно. ^^

[изображение]


Перевернутая шарлотка (по ссылке рецепт с фотографиями).

Для приготовления понадобятся 4 яблока антоновка, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.

Яблоки порежем на кусочки. Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой). Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой). Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок. Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто. В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста. Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С. Вынимаем. Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем. Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.

Перевернутая шарлотка в СВЧ.

Да, бисквитные пироги замечательно пекутся в СВЧ. Для такой шарлотки (только в этот раз я не укладывала яблоки слоями, а перемешала с тестом) понадобилось всего 8 минут на среднем режиме (600Вт). Еще влажную поверхность можно посыпать сахарной пудрой, а если есть гриль - можно пирог подрумянить. Я взбила один белок с двумя столовыми ложками меда на горячей бане, выложила на шарлотку, разровняла и запекла 6 минут под грилем.