Рика
16:31 14-10-2008 Имбирно-лимонная сладость
В воскресенье сделала себе очень вкусную штуку - типамармелад (который надо на хлеб мазать) из лимона и имбиря.
Рецепт (себе на заметку).
1. 3 толстокожих лимона очистить. Кожуру порезать мелкими кубиками. Залить кипятком, остудить, воду слить (повторить 3 раза).
2. Имбирь (очищенный от кожуры) - столько же, сколько и корок. Потереть на крупной терке. Залить кипятком, воду слить (ее можно употребить в готовку, но не в данное блюдо).
3. Сварить варенье - пятиминутку из имбиря и корок. Добавить 2 стакана сахара. Я еще положила ст.л. меда, 4 гвоздички и щепотку корицы.
4. Порезать лимон (на четвертинки - их на 4-5 частей), добавить в варенье, варить до полурастворения. Активно не мешать.
5. Слегка остудить (до прекращения бульков), влить замоченный желатин (1 пакетик), и еще горячим разлить по баночкам и закрутить.

Надо будет повторить в более промышленном масштабе.
Комментарии:
Tamarrion
12:42 20-10-2008
Пасиб за рецепт, бум пробовать )