Geronimo
16:14 27-10-2008 Не о Пэйлин
Вы - губернатор забытой богом дыры, и Вас выдвинули на пост вице-президента большой страны. Большая честь для вашей дыры, безотносительно к Вашим талантам. Примечателен сам факт внимания к местной персоне. Да, нужно сказать, что партия, которая Вас выдвинула, в Вашей дыре пользуется почти безоговорочной поддержкой населения, так уж исторически получилось.

Вопрос - Вы стали местной знаменитостью? Все жители дыры за вас горой? Пресса вас обожает?

Правильный ответ - ни черта подобного. В местной газете появляется редакционная статья про то, что для страны будет лучше, если президентом станет соперник Вашего напарника. И там же - ядовитый подсчет денег налогоплательщиков, которые Вы за каким-то чертом тратите на то, чтоб Ваши дочки раскатывали за Вами по стране.

Я, серьезно, не о Пэйлин сейчас. Хотя ей лучше пойти и удавиться шарфиком с демократическими ослами, который она нацепила себе на шею, дурища.
Мне интересен механизм появления/становления общества, в котором пресса не является подпевалой власти. В котором возможны уотергейты, а журналистские расследования выявляют не врагов извне, а гораздо более опасных врагов изнутри.

Что нужно сделать с российской журналистикой, чтобы она так же работала? Ну, хотя бы гипотетически?
Комментарии:
Эль
16:42 27-10-2008
Что нужно сделать с российской журналистикой, чтобы она так же работала?
Думается мне, делать нужно не с журналистикой... да и даже не с власть имущими... а с основательно привитым менталитетом. А побороть его
очень сложно. Очень сильные катаклизмы нужны.
Geronimo
17:04 27-10-2008
Эль
Боюсь, у нас и так все через катаклизмы.
Обилие таковых начисто отбивает у людей желание обращать внимание на что-либо и кого-либо, кроме себя.
Эль
18:10 27-10-2008
Geronimo это не катаклизмы. Катаклизм - это когда резко, бац и все.
Вот, скажем, такая полупритча: если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком - она оттуда выпрыгнет сразу. А если в кастролю с холодной водой и поставить на огонь - она там сварится....
Вот и нужен кипяток... не революция, но что-то не менее сильное.
Обилие таковых начисто отбивает у людей желание обращать внимание на что-либо и кого-либо, кроме себя
В этом ведь и есть корень проблемы. В безразличии.
Canterbury
23:38 27-10-2008
... может, не выбирать Медведа?
Geronimo
08:34 28-10-2008
Canterbury
А кто его выбирал? Его назначили.

Эль
Я смотрю, у тебя есть некое видение (хотя я его по-прежзнему не до конца улавливаю). Это интересно. Но следуя твоей логике, что-то подобное должны было произойти и там? Что это было?
Эль
16:12 28-10-2008
Geronimo А "там" это было как-то заложено в фундамент... Все-таки осваивать Новый свет отправлялись самые активные, решительные и неаморфные, не боящиеся перемен и ищущие свободы и реализации, а не теплого места, люди. И хотя потом это "устаканилось", организовалось, цивизиловалось, перетекло в оседлость, махровый патриотизм и т.д., но на каком-то уровне подсознательном все же отложилось.