Parshivka
11:59 06-11-2008
Научите меня оладушки жарить, а? Или как правильно будет? Печь?
Хочу чтоб они были мягкие и пышные.
Кто как сие блюдо готовит?
Комментарии:
Слоненок
12:04 06-11-2008
я беру молоко,муку соль сахар,дрожинекоторые делают на соде
все замешивается...а потом жарится
Seashell
12:20 06-11-2008
Я на кефире люблю делать, не очень пышные, но вкуснятина (т.е. кефир, мука, соль, сахар,без дрожжей правда)

Потом столовой ложкой на горячуюю сковороду с маслом выливаешь, получаются оладушки)
Parshivka
12:24 06-11-2008
Слоненок, Seashell я делаю и на молоке, и на кефире - у меня они все равно как резиновые получаются
An-ka19
10:41 09-11-2008
А я на простокваше делаю. Простокваша, разрыхлитель/сода, сахар, соль, растительное масло, мука. Тесто по консистенции напоминает сметану. Чтобы были пышные надо чуть больше масла в сковороду налить, но тогда они будут жирнее.
Parshivka
10:50 09-11-2008
An-ka - а в каких пропорциях продукты брать?
An-ka19
18:06 09-11-2008
Parshivka
Честно сказать, делаю на глаз. Но примерно: на 1 литр простокваши: 1 ч.л. соли, 1-3 ст.л. сахара (зависит от того хочется послаще или нет ), 1/3 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла. Муки не знаю сколько, сыплю до нужной консистенции. А да, можно же ещё яйца (штуки 2-3) взбить и туда их в тесто. Я уже как-то привыкла без яиц обходиться.
Parshivka
07:11 10-11-2008
An-ka, спасибо
я тут сопоставила все рецепты и вижу, что все их делают без яиц, а я делала именно с яйцами - наверное именно поэтому они у меня резиновыми получаются.
Signora
22:53 12-11-2008
я делаю и на молоке, и на кефире - у меня они все равно как резиновые получаются
Parshivka, не умничай. Для этого дела у тебя не совсем оттуда руки растут. Пеки свои трубочки и радуйся жизни. Попутным грузом отправлю вафельницу.
О каких маслах речь? Ты ж только в том масле разбираешься, которое относится к ГСМ.
Parshivka
06:59 13-11-2008
Signora - умничать и научиться печь оладьи - это разные вещи, впрочем тебе-то этого стопудняк не понять.
Что касается отправки вафельницы попутным грузом, то мне много чего еще надо