Та самая
03:49 08-11-2003 Эклеры не сладкие...
Нужно: стакан воды, стакан муки, 100 г маргарина, 4 яйца, соль, 200 г сыра, чеснок по вкусу, майонез...

Делаем: в общем готовим заварное тесто: гипятим стакан воды, когда закипит добавляем маргарин, когда растает бухаем (именно бухаем целиком) стакан муки, размешиваем до однородной массы и быстро снимаем с плиты. Когда немного остынет, добавляем яйца, соль и перемешиваем до однородной массы. Лепим шарики диаметром сантиметра 4 и выпекаем до раздутия и появления аппетитной корочки. Пока выпекается трём сыр, добавляем чеснок и заливаем майонезом, перемешваем. Должно получиться нечто кашеобразное.
Вынимаем наши псевдоэклеры, надрезаем у основания, запихиваем сырную кашу, если есть терпение даём немного остыть...

Как есть:
как показывает практика - как можно быстрее...
Комментарии:
ich
10:47 08-11-2003
так вроде бы не очень сложно выглядит, и вкусно должно быть, но чует мое сердце. есть тут какая-то загвоздка. у меня скорее всего будут трудности в изготовлении тесат и потом, когда шарики должны раздуться..
ы-ы-ы, хочу! ладно, соберусь с силами и может рискну.
Джей
14:21 08-11-2003
ich
Я первый раз тоже опасалась, и первый раз не очень и получились, но зато потом - в любой духовке, из любой муки, и пропорции можно менять, всё получается.
Яйца надо не размешивать, а втирать, по одному. Тесто потом получается тянущееся. Я шарики выкладываю так: на одну ложку беру тесто, а другой снимаю. Руками теста не касаюсь, а то липкое.
Кстати, можно то же самое начинить и кремом, эклеры, которые сладкие, сверху посыпаются пудрой и крем внутри сладкий, а само тесто такое же.
Та самая
А ты прямо лепишь, руками? я попробую.
А так я прямо такие и делаю, и часто сыром с чесноком и майонезом начиняю.
Та самая
14:31 08-11-2003
ich загвоздки нет... При соблюдении всех ингридиентов они должны хорошо подняться и быть внутри с большими полостями...

Джей я ложкой зачерпываю тесто и мокрыми руками катаю шарик. Если мыть руки после каждого шарика, то не пристают... Они так более ровные получаются... Можно ещё через кондитерский шприц...
Джей
20:25 08-11-2003
Та самая
Через шприц я не делаю, а то много теста к нему пристает. Мне что-то со шприцами не везет. Есть еще кондитерские пакеты, через уголок выжимают.
ich
19:10 15-11-2003
проделал сегодня полевые испытания. о трудностях: яйца туда трудно веьма вмешивать, и выкладывать на лист тоже трудно. но получилось, не шарики, правда, а ежики, но вкусно - аж сил нет! из приятных впечатлений: их получается из небольшого объема теста много штук.
Та самая
23:16 21-11-2003
ich ага, целый противень... А яйца руками лучше вмешиваются...
ich
13:50 22-11-2003
нет, руками - это не про меня. кстати, у меня 2 противеня получилось (навреное расстояния большие делал)