fali
01:59 23-11-2008
Пыталась сделать драники картофельные. Оладьи которые, в смысле. Что-то у меня не очень получилось... >.< То-есть, есть можно... Но какие-то они... Темные, некрасивые. А я думала, что будут как картошка жаренная - беленькие и с поджаристой корочкой. >.< Да и по вкусу... Тяжеловаты что ли... Обычная жареная картошка вкуснее. >.<

Иех... Заметка себе на будущее. Попробовать сделать посуше "тесто". А то из этого столько картофельного сока натекло... И вообще, может быть стоило попробовать пожарить без яиц и без муки, просто картошку. Как для жарки, только сформированную в виде "оладий"...

Добавлено:
Ой, а у Чадейки тоже драники среди рецептов есть, оказывается...
Комментарии:
Fiera
03:46 24-11-2008
а у меня получаются легкие, светлые. Для этого чтобы тесто получилось светлым, нужно добавлять столовую ложку сметаны (а можно и больше). Я вообще делаю так: картошку (штуки 3-4 средних), муку (на глаз, чтобы тесто было жидким), яйца (2 шт.), соль и сметану (1 ст. ложку). Если тесто недостаточно жидкое, еще молока слегка добавляю. А вообще, если у тебя много картофельного сока получилось, значит, неправильная картошка. Картошку я беру желтенькую. А белая (которая с розовой кожурой) слишком сочная.
И никаких духовок, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Мужчина мой в восторге :) и я тоже очень такие драники люблю.
fali
08:01 24-11-2008
Картошка у нас сейчас одного вида только, доесть бы её нужно. ) Со сметаной, говоришь... И в форумах тоже про сметану пишут. ^^ Нужно будет попробовать...