Skiminok
11:12 19-12-2008 Водка "Прекрасный Тарик" - рекомендую!!!
В своё время у tarik'а в дневнике был опубликован замечательный рецепт "облагороженной" водки. Потом он потерялся куда-то... К счастью, я успел его сохранить! И вот, в связи с наступающим новым годом, публикую.
Ни в коем случае не пропагандируя алкоголизм - настоятельно рекомендую! Всем кто любит не напиваться, но пить. Напиток получается просто волшебный! Водка становится мягкой и ВКУСНОЙ, из "микстуры, чтоб забалдеть" получается благородный напиток, по воздействию на человека родственный, пожалуй, хорошему коньяку. К тому же технология производства исключительно дешева и проста.
Этот волшебный бледно-зеленый напиток (под названиями водка "Интернетная", "Камрадовка", "Сисадминка", водка "Прекрасный Тарик") - произвела у нас в Новороссийске просто фурор! Без вариантов - произведение алкогольного искусства... Спасибо тебе от всего кубанского региона, питерский сисадмин Тарас Шевченко!
Но хватит дифирамбов - собственно рецепт (неповторимый стиль оригинала бережно сохранен). Итак:

====================================
Укропно-перцовая водка "Прекрасный Тарик"
(она же - "Камрадовка", "Интернетная", "Сисадминка")


Ингредиенты:
1 - 0.7-1.0 водки (использовались разные водки, от простой белой немировки, кстати, успешно покоряющей китайский рынок, до чисто китайской родной водки под названием (держитесь крепче) "КАФКА"; разница не ощущается, за единственным исключением кедровой от Главспирттреста - она была резче и оттого не так приятна).
2 - 1 свежий (не сухой!) сычуанский перчег длиной с мизинчег взрослого человеческого самца. В местностях, где с сычуанскими перчегами напряжёнка, можно попробовать разные варианты, за результаты чего я не отвечаю - но в любом случае, перчег должен быть свежим, а не сушёным.
3 - пук свежего укропа размером на вкус потенциального потребителя.
4 - 200 г водки отдельно от упомянутой в п. 1.
5 - 1 чайная ложка мёда

Процесс:
- перчег помыть и отделить от ножки, ежели она есть (намёк: на свежих перчегах ножка быть должна).
- от укропа отделить пёрышки, а ножки-стебли оставить. нам понадобятся именно ножки.
- перчег, чтобы не мешался, кинуть сразу в водку (п. 1). водку (п. 1) убрать подальше, чтоб не было соблазна.
- чтобы не было соблазна прикладываться по ходу дела к водке (п. 1), можно понемножку употреблять орально водку (п. 4) - для того она нам и нужна.
- на 0.7-1.0 водки понадобится примерно столько стеблей укропа, чтобы их пучок по толщине был как соединённые в плотную щепоть пальцы некрупной мужской или крупной женской руки (где-то 3 см).
- стебли укропа надо как-то открыть воздействию спирта. для этого можно либо, если не лень, очень востреньким ножом сделать продольные надрезы на стеблях, либо, если лень, положить стебли на досочку и потюкать ножиком, делая поперечные насечки, чтобы туда мог проникать спирт. не надо измельчать. надо просто надсекать.
- засунуть укроп в водку.
- туда же отправить мёд.

Вот и всё! Дня три-четыре в тепле, ещё пару дней в холодильнике - и в бой. Доставать всю эту ботву из водки можно не.
Удивительно, но факт: водка получается до того мягкой и вкусной, что я пердпочитаю вкушать ея маленькими глоточками, чтобы расчувствовать вкус. А запах!!!

============================

Добавлю еще пару слов от себя (как имеющий достаточный опыт изготовления сего нектара):

1. Главное в выборе водки-основы - она должна быть "чистой", без различных отдушек. Всякие там "лимонные", "клюквенные", "брусничные" и т.п. не катят: химические ароматизаторы лишь испортят замечательный аромат живого укропа. Не рекомендую водку "Мягкий Знак": несмотря на мягкое название, эта водка оказалась довольно жесткой и дубоватой... А вот обычная "Беленькая" или (еще лучше) "Столичная" - самое то!
2. Рецепт, несмотря на простоту, достаточно жесткий: его нужно соблюдать максимально возможно. Опыт показал, что любые отклонения от оригинального рецепта, как правило, ухудшают качество продукта.
3. Честно говоря, я не знаю, что такое "сычуанский" перчег... Пробовал обычный горький (зеленый и красный) - нормально получается. Один раз попробовал отойти от рецепта - кинул туда сухой красный, да еще и обрезок... В результате получилась такая термоядерная огненная вода, что без запива употреблять невозможно... Не, рецепт надо соблюдать! Щас вот (на новый год) готовится с каким-то маленьким таким красным перчегом... Никогда раньше такого не брал. Мож, он и есть сычуанский?
4. Мед желательно брать свежий, жидкий, прозрачный. С засахаренным получается не хуже, но напиток выходит слегка мутноватый...
5. Этой водкой не следует надираться. Ее не стоит "хлопать стопками" и "глушить стаканами" - для подобных забав больше подходит обычная магазинная водка. "Сисадминку" следует пить как коньяк - маленькими глоточками, смакуя и наслаждаясь вкусом... Для полного восторга можно еще закусывать тоненькими ломтиками соленого огурчика... Ууу... Кайф...
Комментарии:
AccIsDead
11:23 19-12-2008
да никуда он не терялся... тоже мне, секретный рецепт кока-колы... автор - чувак под ником cathay_stray, написал он его в своем ЖЖ с год назад или больше...

P.S. ржу я с вас, жрушников... уже и названия понадавали ("сисадминская" особо прикалывает, учитывая, что автор в компах разбирается примерно как я в балете, т.е. никак) и отстаивать сейчас правоту начнете в излюбленном стиле - мол, плевать, что там было когда-то, ко мне она от тарика пришла и значит он - автор...
Skiminok
11:27 19-12-2008
безликий
Валь, я ж не спорю (тем более, что Тарик сам говорит - не его это изобретение).
Но для меня это - водка "Прекрасный Тарик"!

PS А меня вот всегда забавляло традиционное для блогов обвинение в "боянах"... Получается, что перед тем как что-то сказать - нужно целый день мучать поисковики на предмет: а вдруг кто-то где-то когда-то уже это сказал?! Да плевать, что там боян, а что - аккордеон! Главное - водка вкусная! А если бы не Тарик - я бы ее не попробовал: чувака под ником cathay_stray с ЖЖ я не знаю...

отредактировано: 19-12-2008 11:41 - Skiminok

AccIsDead
11:48 19-12-2008
гы, о чем я и говорил в ЗЫ...
про боян, кстати, ни слова сказано не было, это тоже типично жрушное - домыслить за собеседника типааргумент и блестяще его разбить в пух и прах....
Skiminok
11:50 19-12-2008
безликий
Ну какой я жрушник... Я ж урожденный форумчанин... Видишь, даже что такое боян неправильно понимаю.
iWery
19:23 19-12-2008
Меня в послднее время на всякие рукодельные напитки тянет сделаю вот и эту спасибо за напоминание.
Кассиопея
00:25 20-12-2008
Skiminok грузины знают толк в алкоголе
безликий не бузи для меня лично ЖЖ вообще не существует)))
Skiminok
09:31 22-12-2008
Кассиопея
грузины знают толк в алкоголе
Причем, среди них практически нет алкоголиков! У меня вот, слава Богу, тоже есть эта национальная особенность - отсутствие алкогольной зависимости. Выпить могу, и с удовольствием - но могу и не пить. Такой вот литровой бутылки "Камрадовки" мне хватает где-то месяца на 3-4. Да и то, с учетом праздников!

Genie
Меня в послднее время на всякие рукодельные напитки тянет
А это особенность нашей интеллигенции! Вспомни проф. Преображенского.

отредактировано: 22-12-2008 10:58 - Skiminok

Mikki Okkolo
17:03 30-12-2008
Сэр рыцарь, с наступающим тебя!

Здоровья и хорошего настроения в новом году!

[изображение]
Кассиопея
11:32 12-01-2009
Привет, ты когда себе аську уже поставишь? или тогда я сделаю закрытую запись специально для переписки. не понимаю что у тебя с инетом вообще
Skiminok
13:41 12-01-2009
Сделаю я аську, сделаю. На этой неделе.
У меня не с инетом - с компом траблы: аська на старом компе осталась, а он в Геленджике. А поставить ее заново не могу - пароль забыл. Привезу хард из Геленджика, перепишу - и все заработает.
Кассиопея
13:46 12-01-2009
Skiminok псих) а другую не проще?
Skiminok
14:10 12-01-2009
Кассиопея
Жаалко... Там старый отличный шестизнак с сотней акков... Восстанови их всех потом...
TES
12:18 24-01-2009
Только сейчас получила новогоднюю открытку Спасибо огромное, было очень приятно!
iWery
10:37 07-04-2009
С днем рождения!
TES
11:23 07-04-2009
C Днем Рождения! Ты - замечательный человек! И я очень рада, что знакома с тобой
Джей
15:45 07-04-2009
С днём рождения
Ромм
16:22 07-04-2009
С днем рожденья.
Кассиопея
17:56 07-04-2009
C днем рождения тут)) на мобил отправлю смску. на дом не дозвонилась. чмоки тебя мой дорогой любимый папочка
Zabriskie Rider
23:42 07-04-2009
с днем рождения, о легенда жорналсов. да пребудет с вами все самое нужное.
Skiminok
11:37 24-04-2009
Страшно извиняюсь перед всеми - я без инета сейчас. Да и без работы тоже... Кризис однако! И когда нам предписали сократить одного человека - я предложил себя: нашим женщинам-конструкторам работу найти гораздо труднее, чем компьютерщику. А я не пропаду! Может даже в Питер переберусь - меня в ГИПХ зовут... Буду с Тариком и Максимусом в одном городе!

Ну да это всё фигня и оффтоп - главное другое: спасибо огромное за поздравления!!!

iWery Спасибо, Жень! Для меня Набука - это святое и навсегда!

TES Спасибо, Катюша! Хоть я таких эпитетов и не заслуживаю... Ну да наша Тесска всегда склонна всё преувеличивать - так уж ты видишь жизнь... С повышенной яркостью и контрастностью.

Джейка, спасибо! Пользуюсь случаем официально заявить, что Джей-Лига вовсе не погибла, а просто временно ушла в подполье. Откуда и продолжает свою работу! Так что скоро (как с работой разберусь) грядет ее возрождение! И Искпедиции - надеюсь, тоже... Очень уж мне хочется ее все-таки по-нормальному закончить!

Ромм Спасибо. И за поздравление, и... вообще. Честно говоря, (не сочти за комплимент - с какого ляду мне тебе комплименты-то говорить?! ) благодаря тебе я довольно сильно изменил своё мнение о журналистах. Просто опыт работы в новороссийсой "Вечерке", а также общение с некоторыми сетевыми... гм... журналистами выработали у меня в своё время специфичное отношение к этой профессии. Я их воспринимал примерно как ментов: увидишь - лучше перейди на другую сторону улицы. А Кольцов и Дорошевич - просто исключение из правила, да и умерли давно. А потом почитал тебя... Ты вылечил меня от этой мизантропии. Оказывается, есть еще в вашей гильдии и умные люди, и умеющие писать, и... действительно люди.

Касенька, спасибо тебе, созвездие ты моё драгоценное, славная моя доча! Спасибо тебе, что ты у меня есть!

Zabriskie Rider Спасибо! Только какая я там легенда-то... Вот Джей - да, легенда. Меленис, Яварлок, Витя Даркван... Наш ресурс, кстати, всегда отличался (и отличается) большим количеством ярких, самобытных, интереснейших людей. А я... Что я? Старик дон-Кихот, который страшно не хочет стареть и лезет заступаться за всех подряд. Смешно, да. Только меняться мне уже поздно. Таким и помру. По крайней мере моё сумасшествие, ИМХО, не самое опасное и гадкое - бывают ведь и похуже, правда?