Леля
12:07 04-01-2009
С этими праздниками скоро забуду что такое на работу ходить))))
Люблю проснуться чуть раньше всех, потянуться от души, привести себя в более-менее порядок, придти на кухню, приоткрыть окошко( и никто не ворчит, что холодно)), посмотреть какая красота на улице, заварить себе чайку и тихонько, в одиночку порадоваться, какой классный новый день наступил
Послушать тихо бурчащие новости, узнать что в мире творится
А потом неспеша готовить завтрак
эх...люблю я копошиться по дому Особенно с утра
Поскольку товарисчи встают наа-а-а-а-амного позднее, то приходится завтрак совмещать с обедом)))
Приготовила чахохбили!!
Ароматы такие, шо маманебалуй!
Захлебываюсь от вкусноты))))
Доброе утро, Страна!
Хорошего всем дня!
[изображение]
Комментарии:
Леля
12:35 04-01-2009
Рыжие, Желтые, полосатые - накормлены Все довольны!
Теперь можно и кину посмотреть!))))
Итак....Любовь-Морковь-2!
Безумный рыбник
13:47 04-01-2009
Леля Привет
У нас сегодняхолодно и хочется торчать под одеялом.
Но я решил,что хватит. )))
Рыся
14:04 04-01-2009
приветик
Леля
14:14 04-01-2009
Безумный рыбник
У нас тоже не жарко Но очень солнечно
Самое оно гулять!
кина просмотрена - может и выползем куда-нить......
Хотя неохоооооота!
Чаю хоцца.....земляничного!

Рыся
Кукуськи Рит, какие планы на день?
Рыся
14:26 04-01-2009
Леля
гулять. ща только печеньки закончу
загляни через мин. 10 ко мне фотки печенек покажу
Леля
14:40 04-01-2009
Рыся
ООООО, печеньки!!
Загляну
Я кстати тоже подумываю а не сделать ли мне сладкие шампиньончики к чаю?
Все есть, кроме кукурузного крахмала......хм....чем бы его заменить,а?
Рыся
14:41 04-01-2009
Леля
я из рассола делала
можешь уже смотреть
Леля
14:45 04-01-2009
Рыся
солененькие получились?
тады надо пива!
Рыся
14:47 04-01-2009
Леля
не.. они сладенькие и необычные.. этот вкус так не опишешь
Леля
14:49 04-01-2009
Рыся
устала уже и от сладкого, и от соленого)))))
Хочется работы....много-много, чтоб не разгибаться целый день)))))
Гость
21:46 05-01-2009
Даешь рецепт чахохбили и сладких шампиньонов!
Леля
22:03 05-01-2009
Гость
О! Люлек проводит ревизию моего дневничка)))))
такс: рецепт чахохбили:
Чахохбили из Курицы



Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режем курицу на порционные куски, моем ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную. Ставим на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

[изображение]

Почти сразу же, через минут 5 следом за курицей, насыпаю достаточно много мелко нарезанного репчатого лука: на такую курицу примерно 4-5 средних головок. Далее тушим курочку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы лук не пригорел.

Все готовится очень быстро, поскольку курочка бройлерного типа. Если вы будете готовить с домашней, костлявой породы, то тушить ее придется гораздо дольше и лук надо будет засыпать попозже, когда она уже немного протушится, иначе курица затвердеет. (Зато получится гораздо вкуснее!)

Бросив лук, приступаем к нарезанию болгарского перчика – я беру штуки три, так как очень люблю. Можно его вообще не класть – от этого ничего не нарушится. Нарезанный перец (лучше красный) присоединяем к «теплой» компании в кастрюле. Все продолжает тушиться, при постоянном и заботливом помешивании. В какой-то момент я кидаю к мясу чайную ложку шафрана – просто для получения приятного золотистого оттенка.

В это время зелень уже стоит под проточной водой, готовясь к погружению Возьмите киндзу, петрушку, укроп (все по 2 пучка), пучок регани (базилика). Если у вас нет проблем с острой пищей, то готовьте еще зеленый перец – по вкусу. И, конечно, пару зубчиков чеснока.
Кроме того, в отдельной миске у вас заготовлены очищенные от шкурки и порезанные на маленькие кусочки 3 или 4 крупных помидора–помясистее и послаще. Если помидоры кислые, то уменьшите их количество.

Так как курица, еще раз повторюсь, готовится очень быстро, то я полагаю, что ко времени заготовки помидор и зелени ваше мясо уже почти готово. Посолите его, залейте помидорами, дайте помидоркам немного обжариться вместе с мясом, а потом долейте водой так, чтобы она только закрыла мясо. Чахохбили не должно быть водянистым.

Дайте прокипеть хорошо, чтобы помидорки совсем чуточку проварились, но недолго – минут 5-6. Проверьте чахохбили на соль, если надо, отрегулируйте и засыпьте мелко нарезанную зелень и перец. Пускай зелень прокипит минуты 2, затем выключите чахохбили и выдавите туда чеснок. Перемешайте, закройте и дайте немного постоять


а шампиньоны Здесь
Гость
23:35 09-01-2009
Курица должна быть пожирнее

этот рецепт мне однозначно уже нравится..)))
все что пожирнее - это ко мне))
Леля
23:40 09-01-2009
Гость
оспиди...вот тока вопрос, куда это все пожирнее в тебе девается?))))))
Юля!!!!открой тайну!!!)))
Гость
23:42 09-01-2009
самой бы кто эту тайну открыл))))
Леля
23:43 09-01-2009
Гость
у тебя внутри какой-то двигатель внутреннего сжигания работаетхорошо
у меня чуть пожирнее и все в пузои второй подбородок сразу идет)))